Latest news

Izvēlne

ТрансКонтейнерная дорога в Ригу

вторник, 6 марта, 2007

В последнее время в Латвии можно отметить активизацию в транспортной сфере, в том числе - в области транзитной политики страны. Безусловно, роль взаимодействия портов и железной дороги на плече транспортировки контейнерных грузов является одной из важнейших. О перспективах российско-латвийского сотрудничества мы беседуем с председателем правления ГАО «Латвияс дзелзцельш» (Латвийская железная дорога) Угисом Магонисом

- Господин Магонис, каковы основные цели и направления российско-латвийского сотрудничества, особенно сегодня, в свете того, что в конце прошлого года Вы с генеральным директором ОАО «Транс контейнер» Петром Баскаковым подписали Меморандум "Об организации взаимодействия при перевозках грузов в контейнерах в международном железнодорожном сообщении по территории Российской Федерации и Республики Латвия"? 

- Данный договор очень интересен для всех участников проекта. Об этом также свидетельствует решение российской компании «ТрансКонтейнер»в ближайшее время открыть в Риге свое представительство. Это взаимовыгодное сотрудничество: у россиян имеется внушительный парк фитинговых платформ, ау нас – инфраструктура и мощности портов.

По предварительным данным, мы планируем вновь восстановить контейнерный поезд Москва - Рига. Не исключено, что маршрут со временем будет продлен до российского областного центра Калуга, в чем заинтересованы представители российско-немецкого бизнеса. Хочу подчеркнуть, это не единственный пример нашего возможного сотрудничества с россиянами. 

- Что необходимо сегодня сделать для восстановления контейнерного поезда Москва - Рига?

- Вопросы, связанные с пересечением российско-латвийской границы, в принципе решены с таможенными, пограничными и другими службами, действующими на границе. Наш маршрут укладывался во временной график пересечения границы. Трудности возникли, как ни странно, на конечных терминалах в Москве. Мы не смогли тогда совместно с россиянами решить проблему доставки грузов «от двери до двери».

Сейчас мы обсуждаем предложения, которые позволят разрешить эти и другие таможенные проблемы. Например, во время последней встречи с господином Баскаковым мы договорились по максимуму использовать инфраструктуру и мощности терминалов, принадлежащих «ТрансКонтейнер» в Москве. 

- Повлияет ли восстановление этого маршрута на уменьшение очередей на наших границах?

- Поскольку грузопотоки растут, а контейнерные грузы у нас перевозятся пока что в основном на автомобилях, нам давно пора думать о переброске части этих грузов на железнодорожные рельсы. Это значительно ускорит доставку грузов, но самое главное - позволит разгрузить КПП на границах. 

- На латвийской дороге есть удачный опыт четырехлетней эксплуатации контейнерного поезда «Балтика-Транзит», где основным оператором выступает ОАО «ТИС». Сохранится ли эта традиция и в дальнейшем?

- Мы полагаем, что международное сотрудничество удастся развивать на паритетных началах. Вполне возможно, что будет создана совместная структура управления. 

- Пути ваших грузов начинаются у причалов порта, в данном случае - Рижского свободного порта. Естественно, портовики заинтересованы в успехе проекта. Что нового в связи с этим появилось в сотрудничестве с портовиками?

- Была создана рабочая группа из специалистов железнодорожного и морского транспорта, Министерства сообщений, таможенных, ветеринарных и прочих служб. Пожалуй, удалось наметить пути для ликвидации простоев, связанных с обработкой контейнерных грузов. По крайней мере, уже есть первые ощутимые результаты экономии времени на причалах.

С портом мы бы хотели работать более интенсивно, так как у рижской гавани большие перспективы на будущее. 

- Чем привлекательна работа над совместным российско-латвийским проектом?

- Это первый проект, в который мы самостоятельно, минуя посредников, сможем привлекать грузы. Обычно данная функция ложилась на плечи портовиков или экспедиторов. Эта инициатива, как мы рассчитываем, позволит увеличить контейнерные перевозки по железной дороге. Не случайно в нашем министерстве становится популярной идея превращения железной дороги из пассивного игрока перевозочного процесса в активного. 

- А как в трехстороннем проекте будут использоваться инвестиции?

- Только ЛДз намерена вложить €78 млн. в реконструкцию нескольких сортировочных станций в Рижском железнодорожном узле. В свою очередь Рижский порт выделяет €80 млн. для развития внутри портовой инфраструктуры. И конечно, свой вклад внесет ОАО «ТрансКонтейнер». 

Беседовала Наталья Дон

 

РЖД партнер