Latest news

Izvēlne

Руководитель Европейского железнодорожного сообщества призывает латвийское правительство к созданию равной конкуренции

пятница, 3 июля, 2009

Исполнительный директор Европейского сообщества железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER)Йоханнес Лудвиг 2 июля на встрече с министром сообщений ЛР Каспаром Герхардсом и председателем Правления ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) Угисом Магонисом призвал правительство к принятию ряда мер по укреплению конкурентоспособности LDz в сравнении с железными дорогами, портами и автоперевозчиками соседних стран.

Й.Лудвиг отметил, что в ситуации понижения кредитного рейтинга Латвии, когда безработица в апреле превысила 16%-ный рубеж, а экономический кризис широко распространяется в Европе и мире, LDz сумело сохранить грузовые перевозки на уровне прошлого года. Для сравнения: на железных дорогах стран Восточной и Центральной Европы объем перевезенных грузов сократился более чем на 30%, а у их западноевропейских коллег — почти на 29%, подчеркнул Й.Лудвиг.

Руководитель CER призвал правительство найти способ для снижения платы за использование железнодорожной инфраструктуры, чтобы повысить свою конкурентоспособность по сравнению с железными дорогами, портами и автоперевозчиками других стран. Он отметил, что необходимо обеспечить сбалансированные инвестиции в инфраструктуру, как того требуют правовые акты Европейского союза (ЕС). По его мнению, следует отказаться от неравномерного распределения акцизного налога. Сейчас оплачиваемый железной дорогой акцизный налог на использованное дизельное топливо используется для содержания конкурирующей отрасли — автодорог. Й.Лудвиг считает, что необходимо очень серьезно обдумать вложение этих средств в развитие железной дороги, поскольку, несмотря на хорошие показатели хозяйственной и финансовой деятельности, факты говорят о том, что инвестиции LDz в инфраструктуру недостаточны.

Каспар Герхардс подчеркнул, что поддерживает развитие железной дороги, а для устранения неравного положения планируется введение Евровиньеток, обязывающих грузовых автоперевозчиков оплачивать использование дорог и влияние на среду. Однако пока, из-за экономической ситуации, внедрение Евровиньеток откладывается, сообщил министр. К.Герхардс отметил, что CER является очень важной для Латвии организацией в сотрудничестве с органами ЕС именно по железнодорожным вопросам, и он надеется, что это сотрудничество и впредь будет столь же успешным.

Председатель Правления LDz Угис Магонис считает, что визит руководителя CER следует рассматривать как поддержку деятельности Латвийской железной дороги. « LDz может быть довольно, что деятельность нашего предприятия оценивают и наши европейские партнеры по сотрудничеству, подтверждая это и своими высказываниями», — добавил У.Магонис.

До работы на посту высшего руководителя CER Й.Лудвиг был исполнительным директором Немецких железных дорог, более 20 лет трудился в Министерстве экономики Германии, решая связанные с энергетической и экономической политикой вопросы, а также работал в бюро канцлера Германии.

CER считается ведущей организацией железнодорожного сотрудничества в Европе. В нее входят 72 железные дороги и предприятия инфраструктуры из Европейского союза, стран-кандидатов на вступление в ЕС (Хорватия, Македония и Турция), западно-балканских государств, а также Норвегии и Швейцарии. Штаб-квартира CER расположена в Брюсселе. Организация представляет интересы своих участников в Европейском парламенте, Европейской комиссии и Совете ЕС.

Латвийская железная дорога вступила в Европейско е сообществ о железных дорог и предприятий инфраструктуры в 2003 году.

 

Подготовил отдел общественных отношений LDz

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку