Latest news

Izvēlne

Российская компания «TransContainer» («ТрансКонтейнер») открывает представительство в Латвии

среда, 20 июня, 2007

Российская компания «TransContainer» («ТрансКонтейнер») открывает представительство в Латвии

20 июня в Латвии открывается представительство «TransContainer» — дочернего предприятия АО «Российские железные дороги». Это первое официальное представительство в странах Балтии. Со временем компания планирует открыть на базе латвийского представительства Центр обслуживания клиентов и оказывать весь набор услуг в сфере контейнерных перевозок.
Согласно требованиям латвийского законодательства, представительство зарубежной компании не имеет права заниматься хозяйственной деятельностью. Поэтому оно начнет свою работу с детального исследования рынка перевозок контейнерных грузов. Согласно результатом проведенных исследований и анализов будет определена наиболее эффективная модель предоставления услуг компании «TransContainer». Представительство будет также проводить систематическую работу по маркетингу, чтобы привлекать грузы на железнодорожные маршруты, существующие на территории России и Латвии. При этом оно займется исследованием возможностей по открытию регулярных маршрутов контейнерных перевозок.
В 2006 году объем перевозок крупнотоннажных контейнеров по железной дороге между Россией и Латвии вырос, по сравнению с 2005 годом, на 43% и достиг 6,6 тыс.TEU.
За первые пять месяцев 2007 года объем транзитных перевозок увеличился на 59%, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, и составил 449 TEU.
Справка
Российский национальный контейнерный оператор АО «TransContainer» является дочерним предприятием АО «Российские железные дороги». Компания «TransContainer» была создана в октябре 2003 года в качестве филиала только что образованной компании «Российские железные дороги». В марте 2006 года состоялась юридическая регистрация ОАО «TransContainer», преобразованного из филиала «Российских железных дорог». С 1 июля 2006 года предприятие приступило к самостоятельной хозяйственной деятельности.
На данный момент в «TransContainer» работают более 4500 человек, а 17 филиалов предприятия в различных регионах России охватывают всю сеть Российских железных дорог. Доходы компании в июле — декабре 2006 года составили более 167,1 млн.евро, тогда как чистая прибыль превысила 41,3 млн.евро.
Сейчас АО «TransContainer» продолжает успешно решать поставленные задачи по организации логистических операций контейнерных перевозок в России на базе своих филиалов на всех 17 железных дорогах страны и 47 терминалов во всех российских центрах обработки грузов.
Приоритетным направлением работы «TransContainer» является создание собственной международной сети агентств для эффективного сотрудничества с железными дорогами, а также экспедиторскими компаниями Европы и Азии. На сегодняшний день представительства компании открыты в Германии, Латвии, Белоруссии, Украине и Казахстане. Агенты компании работают в Китае и Южной Корее. В Финляндии основано совместное предприятие «ContainerTransScandinavia».
В собственности «TransContainer» имеется почти 24 тыс.платформ для перевозки контейнеров и 48 тыс.контейнеров.