Izvēlne

О Социальной ответственности

Стратегия VAS Latvijas dzelzceļš разработана и регулярно совершенствуется, чтобы в долгосрочной и краткосрочной перспективе поддерживать предприятие как организм, способный качественно работать и развиваться, а также имеет целью выполнять суть деятельности и основную миссию предприятия – обеспечивать управление инфраструктурой железной дороги и услуги логистики в интересах народного хозяйства Латвии. Каждое действие LDz – своего рода задачи, поставленные для того, чтобы решить сопутствующие проблемы с целью выполнения своей миссии.

Правление LDz регулярно пересматривает и, в случае необходимости, корректирует стратегию предприятия, анализируя тенденции рынка и влиятельных сторон, а также результаты выполнения каждого отдельного задания. Важно выполнять анализ общего влияния всех результатов для достижения поставленной цели. Это необходимо для того, чтобы обеспечить соответствующую реакцию предприятия на ситуации, когда показатели отдельных задач являются хорошими, однако в достаточной мере не способствуют достижению цели.

Понимая, что ориентированная на долгосрочное развитие и сбалансированная стратегия предприятия как таковая еще не гарантирует ее эффективность, в основу деятельности LDz положены четыре ясные и определенные ценности – развитие, ответственность, безопасность, сотрудничество. Это означает следующее:

  • быть лидером отрасли и превосходить поставленные цели предприятие может только находясь в непрерывном развитии – принимая брошенные вызовы, обнаруживая возможности и находя новые решения. Поэтому LDz ориентировано на постоянный, непрерывный рост концерна и личностный рост его сотрудников. Поиск новых идей и технологий – это стремление к превосходству во всём, что мы делаем;
  • как индивидуально, так и в командной работе каждый работник предприятия несет ответственность за результаты деятельности концерна, вклад в экономику государства и лучшее будущее. Для нас важно влияние деятельности концерна как на окружающую среду, так и на качество жизни общества в целом, поэтому LDz активно поддерживает общественно значимые области и события, принимая в них живое участие. Мы уважаем и заботимся о сохранении индустриального наследия отрасли и его передаче будущим поколениям;
  • уметь увидеть риски и управлять ими; работать, чтобы предотвращать любые рискованные ситуации на железной дороге, потому что безопасность – один из наших приоритетов. Предприятие и его работники готовы в любой момент предотвратить несчастные случаи, а также целенаправленно снижать влияние деятельности предприятия на окружающую среду;
  • обеспечивать эффективное управление инфраструктурой и услуги логистики, а также быстро устранять проблемы можно только благодаря согласованным действиям. Совместная работа обеспечивает достижение единых целей, что становится возможным, если мы делимся знаниями и опытом, а также готовы помочь, внося свой вклад в развитие концерна, партнеров и государства.

 

VAS Latvijas dzelzceļš прислушивается к потребностям общества с целью более целенаправленно участвовать в поощрении развития общества и в диалоге со специалистами народного хозяйства и отрасли. Подтверждая ответственность за влияние своей деятельности на общество и окружающую среду, предприятие соблюдает принципы корпоративной социальной ответственности, обеспечивая качество в оказании услуг и осуществляя свою деятельность максимально дружественным для окружающей среды образом.

Согласно утвержденной Концерном Политике корпоративной социальной ответственности, предприятие осуществляет корпоративную социальную ответственность в четырех основных направлениях:

  •  
  • окружающая среда;
  •  
  • среда предпринимательской деятельности.

VAS Latvijas dzelzceļš в статусе участника активно работает и защищает свои интересы в нескольких отраслевых и негосударственных организациях, в том числе в Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, Латвийской конфедерации работодателей, Торгово-промышленной палате и др.

Задача концерна – способствовать развитию Latvijas dzelzceļš как части европейской сети железных дорог и конкурентоспособности перевозок по евразийским транспортным коридорам, поэтому предприятие налаживает многостороннее сотрудничество с ведущими международными организациями железнодорожной отрасли и зарубежными железными дорогами, активно участвуя в организации железных дорог с шириной рельсов 1520 мм – Совете железнодорожного транспорта (ЦСЖТ), Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), где представлены железные дороги 27 стран: Балтии, СНГ, Китая, Кореи, Вьетнама, Монголии и других стран Восточной и Центральной Европы, – а также Координационном совете транссибирских перевозок (КСТП).

Чтобы поощрять сотрудничество с западными партнерами по железной дороге, способствовать интеграции в единое пространство европейских железных дорог, обеспечивать соблюдение и внедрение юридических актов, разработанных Европейским союзом, реализовывать либерализацию рынка железнодорожных перевозок, Latvijas dzelzceļš активно работает в ведущих железнодорожных организациях Европейского союза: Обществе европейских железнодорожных и инфраструктурных предприятий (CER), которое представляет управляющих и перевозчиков европейской инфраструктуры железной дороги, Международном союзе железных дорог (UIC), Международном комитете железнодорожного транспорта (CIT) и Международной организации по сотрудничеству между железнодорожной полицией и службами безопасности (COLPOFER).

LDz осознает, что от ориентированных на развитие, устойчивых, стабильных и успешных предприятий общество также ожидает поддержку различных мероприятий, поэтому сотрудничество с различными социальными, образовательными, экологическими, культурными и спортивным движениями и мероприятиями также является частью деятельности LDz.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку