Latest news

Izvēlne

Определен победитель в конкурсе на строительство второго пути на перегоне Скривери–Крустпилс

вторник, 18 мая, 2010

Оценив поданные предложения, конкурсная комиссия отдала право на заключение проектно-строительного договора объединению Skonto Būve, BMGS, ACB и Binders.

На объявленный 15 января 2010 года открытый конкурс на проектирование и строительство второго пути на железнодорожном участке Скривери–Крустпилс ГАО Latvijas dzelzceļš ( LDz ) получило два предложения — от объединения латвийских предприятийSkonto Būve, BMGS, ACB и Binders , а также от объединения латвийского предприятия TVA Construction и российской компании ОООKredo . Из-за технического несоответствия положению о конкурсе предложение второго претендента конкурсная комиссия отклонила.

Общая сумма договора составляет 92,17 млн.евро. Договор включает в себя разработку технического проекта и строительство второго пути Скривери–Крустпилс, предусматривая к 2013 году проложить второй путь от Скривери до Крустпилса в существующей полосе отвода, реконструировать станции, остановочные пункты и переезды этого участка, построить высокие перроны, а также построить новые мосты через Айвиексте и Персе. Будет спроектирована и установлена компьютеризированная система железнодорожной сигнализации, модернизированы системы телекоммуникации и электроснабжения.

Сейчас общий объем грузовых перевозок на участке Рига–Крустпилс уже достиг 92% максимальной пропускной способности участка. Дополнительно его загружает движение пригородных, местных и международных пассажирских поездов.

Проект финансируется за счет средств Фонда выравнивания Европейского союза и LDz . В результате его реализации повысится безопасность движения поездов, снизятся риск аварий и загрязнение среды. В целом прокладка второго пути увеличит пропускную способность всего железнодорожного коридора Восток–Запад и будет способствовать конкурентоспособности железной дороги в сфере перевозок, а также пойдет на пользу развитию транзитной отрасли в Латвии.

Более подробную информацию о проекте LDz можно будет получить на пресс-конференции 20 мая в 11.00 в конференц-зале Рижского Центрального железнодорожного вокзала (вход со 2-го перрона).

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и четырех дочерних обществ: ООО LDz Cargo, которое занимается железнодорожными грузовыми перевозками; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия LDz Apsardze.