Latest news

Izvēlne

На рейсы в Минск тоже возможна электронная регистрация

среда, 24 апреля, 2013

С 25 апреля электронная регистрация стала доступной для поездок в международном сообщении и в направлении Минска.

Пассажиры, купившие в Интернете проездные документы на поезд № 88/87 Рига–Минск, а также в беспересадочные вагоны в сообщении Латвия–Белоруссия, могут теперь выбрать услугу электронной регистрации, чтобы не обращаться в кассу за билетом. Электронная регистрация пассажиров доступна в обоих направлениях – из Риги и из Минска, а также при поездке на международном пассажирском поезде по территории Латвии.

С момента начала продажи Латвийской железной дорогой билетов в Интернете в мае 2010 года этой услугой воспользовались уже почти 30 тыс.пассажиров. 60% из них ехали с электронной регистрацией. Пассажиры международных поездов, следовавших в Россию, имели преимущества, так как могли воспользоваться услугой электронной регистрации, тогда как пассажирам, следовавшим в Минск, приходилось перед поездкой получать приобретенные через Интернет проездные документы в билетной кассе.

Для удобства пассажиров было отменено ограничение по электронной регистрации для поездок с промежуточных станций. Теперь электронная регистрация доступна для пассажиров, следующих не только со станции отправления поезда, но и с любой промежуточной станции по его маршруту.

Таким образом, электронная регистрация доступна сейчас на все международные рейсы, и пассажиры могут отправляться в назначенный день прямо к поезду, имея при себе только паспорт.

Однако если пассажиры чувствуют себя уверенней, имея на руках оформленный проездной документ, то возможность получить в кассе свой купленный через Интернет билет по-прежнему существует. Но сделать это надо не позднее, чем за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

 

Подготовил отдел общественных отношений LDz