Latest news

Izvēlne

На конкурс LDz Cargo о приобретении вагонов подано три предложения

пятница, 17 мая, 2013

На конкурс по приобретению 100 крытых вагонов, 100 зерновозов и 100 фитинговых платформ, объявленный дочерним предприятием ГАО Latvijas dzelzceļš — ООО LDz Cargo, было подано три предложения.

Председатель правления LDz Cargo Гунтис Мачс отмечает, что предприятие тщательно оценит поступившие предложения, чтобы как можно быстрее закупить новые вагоны. «Как один из ведущих железнодорожных перевозчиков Европы и стран СНГ, LDz Cargoпродолжает воплощать в жизнь свою инвестиционную программу, чтобы не только сохранить, но и дополнительно укрепить свои позиции на рынке железнодорожных перевозок», – подчеркивает Г.Мачс.

Инвентарный парк вагонов LDz Cargo стареет. Закупка вагонов – это необходимое, продуманное и дальновидное решение по обеспечению конкурентоспособности предприятия и его перспектив на рынке грузовых перевозок по железной дороге. «Приобретение вагонов является долгосрочным вложением, ведь средний срок службы одного железнодорожного вагона составляет 28-32 года, – поясняет Г.Мачс. – Это означает, что цикл эксплуатации вагонов значительно превышает пределы циклов динамики экономики и цен на отдельное сырье и продукцию».

Подготовил отдел общественных отношений LDz