Latest news

Izvēlne

На будущий год LDz вновь будет устраивать длинные музейные вечера

пятница, 31 июля, 2009

«Мы очень довольны и рады большому интересу людей, которые посетили длинные вечера в Музее истории железных дорог Латвии, посвященные 90-летию железной дороги, поэтому планируем по крайней мере одно подобное мероприятие и летом будущего года», — отмечает директор по коммуникациям ГАО Latvijas dzelzceļšРегина Свирска.

В июле в рамках месячника, предшествовавшего 90-летнему юбилею LDz , проводившиеся по средам в железнодорожном музеедлинные вечера собрали значительное число посетителей. Об этом свидетельствуют и многочисленные подарки, преподнесенные музею в честь юбилея железной дороги. Так, музейное собрание пополнилось более чем 500 детскими рисунками — поздравлениями Latvijas dzelzceļš с 90-летием, а также 30 старинными чемоданами, которые дополнят интерьер музейного экспоната — восстановленного багажного вагона.

Каждый вечер по средам в июле вплоть до 21.00 любой желающий мог осмотреть всю музейную экспозицию, в том числе и закрытые обычно экспонаты, например локомотивы, бронированный вагон, кабину машиниста электропоезда и др. Посетителей охотно консультировали работники музея, а также бывшие машинисты более чем с 30-летним трудовым стажем. Для более юных гостей музея проводились специальные Уроки безопасности, во время которых ребята смотрели мультфильмы и участвовали в развлечениях, тогда как работники LDz учили детвору, как правильно вести себя в поезде и на железнодорожной территории. Самым популярным времяпровождением стали соревнования по фотоориентированию в музее, аттракцион Прыжки на надувном поезде и катание на ручной дрезине, собиравшее длинную очередь ожидающих.

Каждый вечер дополняли выступления музыкантов — в музейных вечерах участвовали Cosmos, Aprīļa pilieniHospitāļu ielaDrums ClinicGaujarts , а в последний из них развлекательное представление для публики устроили Роберт Гобзиньш и оркестр SKA(более известный под названием Resnie putni ). Они исполнили специально посвященные юбилею железной дороги музыкальные номера.

Благодаря большому интересу посетителей подобные музейные вечера задуманы и летом будущего года.

Подготовил отдел общественных отношений LDz

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30