Latest news

Izvēlne

Начат новый проект по исследованию электрификации железной дороги

четверг, 8 апреля, 2010

8 апреля на Латвийской железной дороге (LDz) запущен новый проект по исследованию возможностей электрификации латвийской железнодорожной сети.

В рамках проект предусмотрено оценить экономическую обоснованность электрификации латвийской железнодорожной системы — затраты и возможные экономические выгоды. Будет также определено, на каких линиях этот процесс нужно провести в первую очередь и какими могут быть технические решения — следует ли развивать существующую сеть постоянного тока 3,3 кВ, либо перестраивать сеть в соответствии с более современной и широко распространенной в Европе системой переменного тока 25 кВ.

Заказчиком проекта выступает Министерство сообщений ЛР, а исполнителем в конкурсном порядке выбрано объединение предприятий ETC Transport Consultants & COWI Latvija/GRE .

«Если говорить о долгосрочной перспективе, то электрификация линий, несомненно, является самым подходящим сценарием развития, ведь электротяга дает больше мощности, экономит горючее и меньше вредит экологии, — считает председатель Правления LDz Угис Магонис. — Однако она требует более объемных инвестиций, окупающихся сравнительно более долгий период, поэтому нам необходимо очень тщательно оценить, насколько возможный выигрыш соизмерим с затратами».

Консультанты готовы уже этой весной представить свое заключение о состоянии инфраструктуры, а в течение 6 месяцев — доклад о наиболее подходящих возможностях электрификации: развитии сети постоянного тока, строительстве новой сети переменного тока или сосуществовании обеих систем (сохранение старой системы постоянного тока и строительство новой системы). Полностью подготовленное заключение о возможностях электрификации будет доступно в течение 15 месяцев.

По словам руководителя отдела планирования развития и руководства проектами Айи Почи, это заключение необходимо для создания стратегии технического развития LDz в будущем: «Электрификация линий LDz является комплексным мероприятием и связана не только с перестройкой железнодорожных линий, но и с приобретением нового электротягового и подвижного состава. На основании этого исследования мы сможем включить в стратегию наши планы по этапам дальнейшего развития железной дороги и связанным с реконструкцией вопросам».

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и четырех дочерних обществ: ООО LDz Cargo, занимающегося железнодорожными грузовыми перевозками; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ОООLDz Infrastruktūra ; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия LDz Apsardze.