Летом новый пассажирский маршрут — Рига–Минск | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Летом новый пассажирский маршрут — Рига–Минск

вторник, 26 апреля, 2011

1 июня с.г. в сотрудничестве с Белорусской железной дорогой ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) открывает пассажирское сообщение по новому маршруту Рига–Минск.

Поезд № 388/387 Рига–Минск будет останавливаться на следующих станциях: Крустпилс, Даугавпилс, Индра, Бигосово, Верхнедвинск, Полоцк, Крулевщина и Молодечно. С конечной станции Минск пассажиры смогут отправиться дальше на черноморские курорты: Анапу, Адлер, Одессу, — а также в другие города Европы: Берлин, Прагу, Киев и Варшаву.

«В связи с увеличением интереса к международным пассажирскими перевозкам мы в сотрудничестве с белорусскими коллегами предлагаем нашим клиентам отправиться в Минск и другие города Белоруссии, а также использовать новый маршрут для дальнейших путешествий вплоть до Черного моря», — отмечает президент LDz Угис Магонис.

Из Минска поезд будет отправляться в 20.07 и прибывать в Ригу в 8.00 на следующее утро, тогда как из Риги поезд будет отправлять в 19.00, прибывая в Минск в 7.30 следующего дня. Таким образом, пассажиры смогут воспользоваться удобными стыковками для пересадки на другие маршруты.

В летний период с 1 июня по 31 августа поезд будет курсировать ежедневно, впоследствии — отправляться из Риги и Минска по пятницам и воскресеньям.

Пассажирам доступны вагоны трех категорий: купейные, плацкартные и общие.

Поезд Рига–Минск будет курсировать на паритетной основе: если один день от конечных станций отправится состав формирования LDz , то на следующий — формирования Белорусской железной дороги.

В определенные дни в состав поезда будут также включаться беспересадочные вагоны формирования Белорусской железной дороги, благодаря которым пассажиры смогут попасть в Витебск, Могилев или Гомель.

Более подробную информацию о расписании движения и ценах на билеты можно получить в билетных кассах Рижского Центрального вокзала или по справочному телефону LDz : 1181.

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и пяти дочерних обществ: АО LatRailNet , занимающегося установлением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ОООLDz Cargo , обеспечивающего железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по ремонту и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra ; предприятия по ремонту и обслуживанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss , а также охранного предприятия ООО LDz Apsardze.

 

Подготовил отдел общественных отношений LDz в сотрудничестве с LDz Cargo

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30