Латвийская железная дорога получила награду за отличное управление | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Латвийская железная дорога получила награду за отличное управление

четверг, 28 ноября, 2013

На ежегодном вручении Награды за эффективное управление – 2013, организованном Латвийской конфедерацией работодателей (LDDK), Латвийской железной дороге (LDz) была вручена награда за эффективное управление предприятием.

 

LDDK и Государственная канцелярия присудили предприятию награду в категории «За внедрение отличных принципов управления в предпринимательскую деятельность и эффективное управление финансами».

 

«Начиная с 2005 года на предприятии проводятся серьезная реорганизация и успешная его реструктуризация, — отмечает президент LDz Угис Магонис. — Благодаря эффективной работе мы добились рекордных показателей грузовых перевозок, достигли прекрасных финансовых показателей. Награда, полученная за отличные принципы управления и руководство финансами, подтверждает, что и ранее проведенные реформы, и дальнейшее управление предприятием привели к хорошим результатам, получившим должную оценку».

 

Награду за эффективное управление LDz получала и в 2008 году, после чего реформы и развитие предприятия были продолжены. Железная дорога выполнила обещанное: объем перевезенных грузов увеличился, достигнув в прошлом году нового рекорда – 60,6 млн.т; показатели полученной прибыли также возросли – до 25,7 млн.латов, что на 35,2%, или 6,7 млн.латов больше, чем годом ранее.

 

Генеральный директор LDDK Лига Менгельсоне подчеркивает: «Ежегодная награда за эффективное управление призвана поощрять практику хорошего управления в Латвии и обмен опытом между частным и публичным секторами для повышения качества управления. Это важно для успешной деятельности государства и самоуправлений, а также для сектора предпринимательской деятельности, что и доказала Латвийская железная дорога. Реализуя принципы эффективного управления в своей работе, LDz опережает конкурентов не только на местном рынке, но и на международной арене, конкурируя с железнодорожными перевозчиками Европы и Азии».

 

С 2005 года оборот LDz вырос на 80% (с 183,9 млн.латов в 2005 году до 333,9 млн.латов в прошлом), при этом прибыль предприятия после уплаты налогов в 2012 году, по сравнению с 2005 годом, увеличилась более чем в 52 раза (в 2005 году она составила 0,4 млн.латов, а в 2012 году – 25,7 млн.). В 2012 году LDz стала четвертым по величине предприятием Латвии с точки зрения общей суммы долгосрочных вложений, основных средств и баланса.

 

Кандидатов на присуждение награды оценивает Государственная канцелярия, в муниципальном секторе вместе с Министерством среды и регионального развития (VARAM), в частном – LDDK в сотрудничестве с ООО Lursoft. На следующем этапе выдвинутые номинации рассматривает компетентное жюри, в которое входят представители Государственной канцелярии, LDDK, VARAM, Министерства финансов, Ассоциации публичного и частного партнерства, Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий, ООО Lursoft, журнала KapitālsNASDAQ OMX и ООО Latvijas Mobilais Telefons.

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31