Latest news

Izvēlne

Концерн LDz разработал стратегию до 2020 года

четверг, 14 января, 2010

Приоритетом в деятельности Latvijas dzelzceļš (LDz) на ближайшие пять лет станет повышение грузопотока, поскольку это основная предпосылка для дальнейшего развития железной дороги, отметил на презентации стратегии концерна LDz 12 января председатель Правления LDz Угис Магонис.

12 января в конференц-зале Министерства сообщений ЛР директор по развитию LDz Марис Риекстиньш вместе с Правлением LDz познакомил руководителей LDz с недавно утвержденной долгожданной стратегией развития предприятия, в которой обрисована перспектива развития предприятия на период до 2020 года.

«Мы не можем полностью предвидеть будущее, однако нам необходима стратегия, чтобы руководители предприятий концерна понимали наши задачи и то, как развиваться дальше», — указал М.Риекстиньш.

В соответствии с новой стратегией железной дороге предстоит стать прогрессивным, надежным и эффективным транспортным предприятием, тогда как миссия этого предприятия заключается в обеспечении управления железнодорожной инфраструктурой и перевозок в интересах народного хозяйства страны. В качестве главных ценностей концерна в стратегии названы: Компетентность, Ответственность, Надежность, Инициатива, Сотрудничество.

Главные стратегические цели концерна на ближайшие десять состоят в обеспечении пропускной способности железнодорожной инфраструктуры коридора Восток-Запад в соответствии со спросом и увеличении объема грузовых перевозок. Прочие цели, как и работа структурных подразделений и дочерних обществ, должны быть ориентированы на достижение основных целей. В стратегии также подчеркнута необходимость разделения сфер деятельности и ответственности во избежание дублирования функций, а также необходимость поддержки инновационного подхода для обеспечения конкурентоспособности с другими железными дорогами.

У.Магонис в свою очередь добавил, что следует продолжать работу над подготовкой детального плана. «Латвийская железная дорогая была, есть и будет — в этом мы можем быть уверены, — отметил после презентации У.Магонис. — На данный момент нам нужно продолжать работу над разработкой стратегии технического развития, в которой более подробно описать уже технологические процессы».

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и четырех дочерних обществ: ООО LDz Cargo, занимающегося грузовыми железнодорожными перевозками ; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra ; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия LDz Apsardze .

Подготовил отдел общественных отношений LDz