Latest news

Izvēlne

Железнодорожный маршрут от Черного моря продлен в латвийском направлении

среда, 17 сентября, 2008

16 сентября в Риге представители Латвийской, Белорусской, Литовской, Украинской и Эстонской железных дорог пришли к соглашению о продлении маршрута контейнерного поезда Викинг и включении в него Латвии.

Контейнерный поезд Викинг был создан в 2003 году, чтобы обеспечить доставку контейнерных грузов от Черного до Балтийского моря по маршруту Ильичевск (Украина) — Минск (Белоруссия) — Клайпеда (Литва).

Представители железных дорог договорились, что на территории Латвии оператором поезда станет дочернее предприятие ГАОLatvijas dzelzceļš — ООО LDz Cargo.

«Мы работаем над обеспечением постоянного грузопотока через латвийские порты, диверсифицируя его виды и источники возникновения. Развитие маршрута контейнерного поезда Викинг с использованием латвийских портов открывает новые возможности, — считает председатель Правления ООО LDz Cargo Эрик Шмукстс. — Рабочая группа рассмотрела несколько вариантов возможного маршрута. Один из них предусматривал создание отдельной ветки маршрута из Латвии через Белоруссию, однако мы уважаем интересы наших литовских коллег и поэтому договорились, что поезда из Риги и Клайпеды будут объединяться в Радвилишкис и оттуда курсировать до Минска».

Дальнейшая работа будет посвящена выработке технологий, связанных с курсированием поезда, определению тарифов и другим подробным мероприятиям.

Интерес к присоединению к этому маршруту поезда проявила и Эстонская железная дорога.

Подготовил:
Отдел общественных отношений LDz

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 

Подпишитесь на рассылку