Latest news

Izvēlne

До конца лета на переезде улицы Эзера в Риге будет интенсивное движение поездов

вторник, 29 апреля, 2014

В связи с реализацией первого этапа модернизации сортировочной горки на станции Шкиротава в Риге возрастет интенсивность движения поездов в районе порта, поэтому до конца лета железнодорожный переезд на рижской улице Эзера будет закрыт чаще. LDz приносит извинения за доставленные неудобства и призывает автоводителей выбирать другой маршрут.

 

Чтобы объехать переезд ул.Эзера, автоводители могут использовать переезд на ул.Тилта возле ул.Слиежу.

В ходе реализации софинансируемого Фондом выравнивания ЕС проекта модернизации сортировочной горки у LDz возникла необходимость распределить процесс формирования грузовых поездов по другим станциям Рижского узла. С учетом увеличения объемов грузовых перевозок в I квартале этого года обеспечить движение поездов в действовавшем до сих пор режиме невозможно, поэтому Латвийская железная дорога договорилась с Рижской думой об отмене ограничений на движение поездов на переезде ул.Эзера в утренние и вечерние часы по рабочим дням. Это означает, что переезд будет закрыт чаще.

 

Первый этап модернизации сортировочной горки предусмотрено завершить в августе этого года, после чего LDzвосстановит ограничения на маневровую работу на ул.Эзера по утрам и вечерам рабочих дней. До тех пор автоводителям рекомендуется выбирать другой маршрут поездки.