Latest news

Izvēlne

Дочернее предприятие LDz модернизирует мощный локомотив

среда, 21 сентября, 2011

Дочернее предприятие ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) — LDz ritošā sastāva serviss (LDzRSS) провело масштабную модернизацию маневрового локомотива ЧМЭ 3М 4464, в рамках которой был практически заново построен в два раза более мощный локомотив со значительно улучшенными экологическими свойствами и показателями расхода топлива.

LDz заказал своему дочернему предприятию модернизацию локомотива для маневровых работ на даугавпилсской сортировочной горке, где новый тепловоз заменит два старых локомотива ЧМЭ3.

«Модернизация и развитие на предприятиях концерна LDz происходят непрерывно и стремительно, — отмечает президент LDz Угис Магонис. — Мы тщательно оцениваем свои инвестиции и вкладываем только в те проекты, по которым уверены в отдаче с лихвой. Этот проект окупится очень быстро, но особенно значим он тем, что в Латвии после долгого времени практически заново построен локомотив. Мы гордимся этим и будем продолжать такую работу».

Член правления LDz RSS Ивар Руллис сообщил, что его предприятие получило заказ на модернизацию еще 13 подобных локомотив в течение ближайших двух лет. «От старого локомотива в новом сохранились лишь некоторые детали рамы, а кабина, мотор, генератор и другие узлы — полностью новые, — рассказывает И.Руллис. — Новый локомотив в два раза мощнее и намного экономичнее, что позволяет заказчику значительно сократить расходы по эксплуатации этого тепловоза».

В настоящее время на даугавпилсской сортировочной горке при маневровых работах используют по два сцепленных локомотива ЧМЭ3. Модернизированный локомотив ЧМЭ3М 4644 отвечает требованиям ЕС. Его экологичность соответствует нормам выбросов EUROIIIA . Расход масла на 94% меньше, чем у двух ЧМЭ3 (сцепленных), тогда как расход топлива при мощности 1550 кВт на 53% ниже. Планируется, что проект окупится за три года.

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из управляющего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и пяти дочерних обществ: АО LatRailNet, занимающегося определением платы за инфраструктуру и распр е делением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ОООLDz Cargo, обеспечивающего железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия ООО LDz Apsardze.