Для контейнерных перевозок прогнозы оптимистичные | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Для контейнерных перевозок прогнозы оптимистичные

четверг, 15 января, 2009

Для контейнерных перевозок прогнозы оптимистичные

Удельный вес контейнерных перевозок в общем объеме перевезенных Латвийской железной дорогой грузов пока занимает сравнительно небольшую, но стабильную часть: в 2005 году — 25,2 тыс.TEU, в 2006 году – 32,6 тыс.TEU. (TEU – принятая в расчетах условная единица измерения контейнеров.)

Контейнерные перевозки появились в США более 70 лет назад. Как способ перевозки ценных грузов контейнеры обрели популярность в мире в первую очередь потому, что в процессе транспортировки с одного вида транспорта на другой перегружаются контейнеры, а не находящийся в них груз. В наши дни специализированными контейнерами с использованием морского, автомобильного и железнодорожного транспорта перевозят не только штучные, но и наливные грузы, а также продовольствие. В распоряжении Латвийской железной дороги также имеются специализированные контейнеры для перевозки химических и наливных грузов, а также контейнеры-рефрижераторы для транзитных перевозок замороженных продуктов питания.

Контейнерные перевозки Латвийская железная дорога осуществляет с помощью регулярного специализированного контейнерного поезда «Балтика-Транзит», следующего по маршруту от Риги до Казахстана, а прочие контейнерные перевозки осуществляются неспециализированными поездами и по другим маршрутам.

С точки зрения потенциальных грузопотоков на рынке железнодорожных транзитных перевозок сейчас актуально развитие перевозок в направлениях транспортного коридора Север—Юг, в который входит и Казахстан.

Успешное развитие этих транспортных коридоров позволит в будущем привлечь грузопотоки с северо-западных провинций Китая, которые по маршруту специализированного контейнерного поезда через Казахстан поступали бы в порты стран Балтии для дальнейшей отправки в европейские и другие страны.

С мая 2003 года ГАО “Latvijas dzelzceļš” предлагает грузоотправителям использовать возможности специализированного контейнерного поезда «Балтика-Транзит», имеющего ряд преимуществ, по сравнению с обычными грузовыми поездами, при перевозках в Казахстан. В 2006 году в целом было отправлено 104 поезда (4990 вагонов, или 5455 контейнеров). Для сравнения: в 2005 году было отправлено 76 контейнерных поездов «Балтика-Транзит» (3422 вагона, или 3731 контейнер). Данные статистики свидетельствуют, что в 2006 году был достигнут прирост объемов перевозок контейнерным поездом «Балтика-Транзит»: по отправленным поездам — на 26,9%, по количеству перевезенных вагонов — на 30,7% , контейнеров — на 31,6%.

По сравнению с автотранспортом, контейнерные перевозки специализированным поездом более удобные для клиента с точки зрения пересечения границ, а также более выгодны экономически благодаря строго соблюдаемым срокам доставки контейнеров согласно графику движения поезда. Поезд включает в себя до 50 платформ с контейнерами.

Рост объемов контейнерных перевозок позволяет железной дороге оптимистично смотреть в будущее. Для более оперативного обеспечения потребностей клиентов в контейнерных перевозках Латвийская железная дорога в этом году планирует приобрести 100 длинномерных платформ для перевозки контейнеров, каждая из которых предназначена для транспортировки 4 контейнеров TEU, что на один контейнер больше, чем у эксплуатируемых сейчас платформ.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30