Делегация японских предпринимателей гостила в Латвии и на Латвийской железной дороге | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Делегация японских предпринимателей гостила в Латвии и на Латвийской железной дороге

пятница, 1 августа, 2008

16 сентября представители руководства ГАО Латвияс дзелзцельш LDz ) принимали у себя предпринимателей из японской экономической миссии « International Friendship Exchange Council », представляющих известные компании, чтобы обсудить с ними возможности сотрудничества.

11 бизнесменов, представляющих вторую по величине японскую авиакомпанию « All Nippon Airways » , компании « Nippon Paper Industries » , « East Japan Railway Company » , « Mitsubishi Logistics Cooperation » и другие японские предприятия , прибыли в Латвию 15 сентября, чтобы познакомиться с возможностями экономического сотрудничества с нашей страной.

Председатель Правления LDz У.Магонис представил железнодорожную компанию Латвияс дзелзцельш, направления ее работы, перспективы развития предприятия и различные виды перевозок.

Японские предприниматели проявили интерес к LDz , ее развитию и хозяйственной деятельности. У.Магонис в свою очередь выразил готовность доставлять любые принадлежащие японцам грузы от латвийских портов до Дальнего Востока.

Директор LDz по коммуникациям Регина Свирска отмечает, что участники японской делегации выказали неожиданно большой интерес к LDz , особенно к инвестициям в модернизацию железнодорожной инфраструктуры, которая проводится в последние годы при финансовой поддержке Европейского союза.

С делегацией встречались представители руководства LDz : У.Магонис, М.Ягодкин, Г.Янсонс, Р.Свирска, Э.Элкснис и Э.Шмукстс.

17 сентября с представителями японской экономической миссии встретились премьер-министр ЛР Айгар Калвитис и министр иностранных дел Артис Пабрикс.

Организация « International Friendship Exchange Council » была основана в 1981 году . Эта бесприбыльная организация ставит своей целью расширять сотрудничество с другими странами на базе частной инициативы, учитывая рекомендации японского правительства и представительств Японии. Сейчас организация насчитывает 1500 участников — в основном это бизнесмены, тогда как в состав Совета в статусе специальных и почетных членов входят иностранные послы, аккредитованные в Японии, и губернаторы префектур.

На снимке: Делегация японской экономической миссии « International Friendship Exchange Council » во время встречи на Латвийской железной дороге. Второй слева — руководитель миссии Шуньи Коно

Фото — Сергей Иванченко

  

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30