Latest news

Izvēlne

ГАО Latvijas dzelzceļš приглашает Вас на презентацию восстановленного исторического вагона латвийского производства 1925 года выпуска и дискуссию "Жива ли в Латвии традиция вагоностроения?"

понедельник, 4 марта, 2013

Приглашение

ГАО Latvijas dzelzceļš приглашает Вас на презентацию восстановленного исторического вагона латвийского производства 1925 года выпуска и дискуссию Жива ли в Латвии традиция вагоностроения?

Мероприятие состоится в среду, 6 марта, в 15.00 в Музее истории Латвийской железной дороги в Риге, на бульв.Узварас, 2а.

В мероприятии участвуют:

президент ГАО Latvijas dzelzceļš Угис Магонис,

исследователь железнодорожной истории Том Алтбергс,

представители руководства ГАО Latvijas dzelzceļš

и эксперты транспортной отрасли.

На LDz восстановлен пассажирский вагон, выпущенный АО « Fenikss » в 1925 году, – единственный сохранившийся свидетель латвийского вагоностроения межвоенного периода. Свои двери перед посетителями вагон распахнет музыкально-театрализованным представлением, а в заключение любой желающий сможет отправить специальную почтовую открытку, посвященную восстановлению этого пассажирского вагона 3-го класса.

В ходе дискуссии будут обсуждаться темы, связанные с тенденциями развития вагоностроения после Второй мировой войны и в наши дни, проблемы влияния вагоностроения на автомобильное производство, а также вопрос о том, какие вагоны нужны для пассажирских перевозок в Латвии сегодня и можно ли их построить в Латвии?

За ходом мероприятия можно будет наблюдать также в прямом эфире по Интернету: www.ldz.lv

Контактное лицо: Иева Петерсоне, 67322849 ieva.petersone@ldz.lv

Подготовил отдел общественных отношений LDz