В поезде Рига–Москва будет доступен беспроводной Интернет | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

В поезде Рига–Москва будет доступен беспроводной Интернет

среда, 30 сентября, 2009

С 1 октября 2009 года пассажирам поезда Рига–Москва будет доступен беспроводной Интернет.

Услуга вводится при сотрудничестве дочернего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš — ООО LDz Cargo, ООО L-Ekspresis и предприятия Triatel.

Беспроводной Интернет без дополнительной платы будет доступен в поезде на территории Латвии начиная с 1 октября 2009 года, когда в сообщении с Москвой станет курсировать один объединенный пассажирский поезд, отправляющийся с Рижского Центрального железнодорожного вокзала в 18.10. До латвийской пограничной станции Зилупе он будет находиться в пути 4 часа, прибывая в Зилупе в 22.19. На обратном пути поезд отправляется из Зилупе в 8.07 и прибывает в Ригу в 12.05.

«Латвийская железная дорога — это современное предприятия, которое внедряет в свою деятельность новейшие технологии, и мы надеемся, что эта услуга поможет людям выбрать железную дорогу не только в качестве более экологичного и надежного, но и более удобного вида транспорта, ведь теперь у пассажиров появится возможность не только работать в среде Интернета, но и пользоваться его развлекательными возможностями», — отмечает председатель Правления ГАО Latvijas dzelzceļš Угис Магонис.

Для пользования беспроводным Интернетом пассажирам необходимы лишь портативный компьютер, с помощью которого можно подключаться к беспроводной ( WiFi ) сети, и билет на поезд.

Член Правления Triatel Михаил Зотов подчеркивает: «Доступность Интернета для пассажиров в поезде существенно расширит возможности пользования Интернетом Triatel и создаст для них дополнительные удобства. Мы уверены, что новая услуга вызовет большой интерес у пассажиров. Благодаря успешному сотрудничеству трех предприятий мы вместе сделали большой шаг в модернизации пассажирских перевозок. Мы довольны созданием новой уникальной услуги в международном поезде Рига–Москва».

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и четырех дочерних обществ: ООО SIA LDz Cargo, которое занимается железнодорожными грузовыми и пассажирскими перевозками; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra ; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss , а также охранного предприятия LDz Apsardze .

ООО LDz Cargo является дочерним обществом ГАО Latvijas dzelzceļš и одним из крупнейших плательщиков акцизного налога в стране.

ООО L–Ekspresis — оператор железнодорожных пассажирских перевозок, обеспечивающий пассажирские поезда вагонами, занимающийся содержанием вагонов, а также обеспечивающий обслуживание пассажиров на международных маршрутах.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31