Latest news

Izvēlne

В музейную ночь в железнодорожном музее можно будет прокатиться на велодрезине

понедельник, 13 мая, 2013

В Музейную ночь 18 мая в Музее истории Латвийской железной дороги на бульв.Узварас, 2а посетители смогут отправиться на велодрезине в виртуальное путешествие по уже демонтированной железнодорожной линии Рига–Эргли.

В зависимости от энтузиазма и физической подготовки посетителей будет обобщена статистика о том, сколько раз и с какой скоростью им удастся попасть из Риги в Эргли и обратно, нажимая на педали велодрезины.

Кроме того, 18 мая в Музейную ночь будет открыта и основная экспозиция. В свете главной установки мероприятия этого года –Зеленой темы – будут открыты экспонаты, окрашенные в зеленый цвет, однако посетители смогут осмотреть и другие интересные транспортные средства.

Впервые будут показаны любительские кинопленки 1970-х годов, на которых запечатлены узкоколейка Валмиера–Айнажи и последние дни кулдигской узкоколейки в 1974 году.

Для детей подготовлены вагончик с мультфильмами и игра Это не цирк, а железная дорога в холле музея.

Как всегда, во время мероприятия будет работать кафе.

В Елгавском филиале Музея истории Латвийской железной дороги на ул.Стацияс, 3 можно осмотреть обновленную наружную экспозицию. Во дворе будет работать кинопалатка, в которой состоится премьера любительской киноленты со съемками 1970-х годов, выполненными на узкоколейке Валмиера–Айнажи и в последние дни существования кулдигской узкоколейки в 1974 году, а также показ видеосюжета о восстановленном в 2012 году пассажирском вагоне 3-го классаFenikss K3041 .

Для детей во дворе музея будут развернуты такие аттракционы, как «создание зеленого поезда памяти», рисование лесной станции (в поисках вдохновения можно использовать названия станций, связанные с лесами, лугами, деревьями и т.п.), а также турнир по игре Это не цирк, а железная дорога.

О предоставлении информации и соблюдении порядка в музее позаботятся его сотрудники и их добровольные помощники. Они будут регулировать поток посетителей, которых мы просим отнестись к этому с пониманием.

 

Подготовил отдел общественных отношений LDz