Latest news

Izvēlne

В Латвию прибудет первый контейнерный поезд из Китая

среда, 30 апреля, 2008

30.04.2008.

В ближайшие дни на Центральный терминал Рижского порта прибудет первый контейнерный поезд из Китая. По железнодорожному маршруту Урумчи (Китай) — Алашанкоу/Достик — Петропавловск — Зилупе — Рига контейнерный поезд  Китай — Европа везет товары, конечной целью которых является Гамбургский порт в Германии.

К организации этого пилотного проекта привлечены железные дороги Китая, Казахстана, России и Латвии, а также бизнес-структуры из Германии. Проведение контейнерного поезда по 288-километровому участку транзитного коридора Восток — Запад от Зилупе до Риги обеспечивает дочернее предприятие ГАО Latvijas dzelzceļš — ООО LDz Cargo.
Председатель Правления ГАО Latvijas dzelzceļš Угис Магонис: «Огромный китайский рынок открывает обширные возможности для развития латвийского транзитного бизнеса, поэтому я надеюсь, что прибытие этого контейнерного поезда станет началом дальнейшего успешного сотрудничества».
Пилотный проект ставит целью уточнение тарифов, затраченного на поездку времени, максимально возможного сервиса и эффективности графика движения поезда, а также сравнение преимуществ железнодорожного транзита с морским транспортом, а именно: перевозки контейнерных грузов из Китая через Латвию в Западную Европу.

Подготовил:
отдел общественных отношений 
ГАО Latvijas dzelzceļš
Тел.: +37167234909