Восстановлено движение поездов на участке Даугавпилс–Индра | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Восстановлено движение поездов на участке Даугавпилс–Индра

вторник, 10 января, 2012

Движение поездов на участке Даугавпилс–Индра после случившейся 8 января железнодорожной аварии было возобновлено 10 января в 9.00, так как в течение ночи были проведены необходимые ремонтные работы и восстановлено верхнее строение пути.

8 января около 22.10 примерно в 1 км за станцией Крауя в результате аварии сошли с рельсов 17 вагонов грузового поезда. Из пяти вагонов произошла утечка минеральной смазки и технического растворителя.

До возобновления движения в направлении Белоруссии ожидали отправления более 80 поездов, тогда как со стороны Белоруссии на Латвию были задержаны более 50 составов, которые не могли отправиться по маршруту из-за последствий аварии.

Президент ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) Угис Магонис поблагодарил работников LDz и Государственной пожарно-спасательной службы, а также работников Белорусской железной дороги за оперативные действия по устранению последствий аварии, позволившие значительно уменьшить возможную угрозу и вред для окружающей среды. У.Магонис также отметил пограничные службы Латвии и Белоруссии, благодаря которым работники Белорусской железной дороги смогли быстрее прибыть на помощь для ликвидации последствий аварии.

Объем разлившихся веществ еще не уточнен, но уже известно, что разлилось 120 т технического растворителя, а также вылилась одна цистерна с минеральной смазкой. Два из попавших в аварию вагонов принадлежат латвийским клиентам, перевозившим уголь и нефть; грузы в других вагонах поезда предназначались для эстонских клиентов. Все вагоны являются собственными.

«Для нас это авария высшей категории, — отмечает У.Магонис. — Подобное случается очень редко, но, к сожалению, все-таки случается. Мы сделаем все возможное, чтобы такие аварии не повторялись, и будем внедрять все более современные технологии». Президент LDz допускает, что авария была вызвана повреждением пути, однако указывает, что следует подождать заключения экспертов по поводу случившегося.

LDz уже разработал план санации среды для ликвидации последствий аварии. Сейчас идет подсчет убытков.

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и пяти дочерних обществ: АО LatRailNet, занимающегося определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ОООLDz Cargo, обеспечивающего железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss , а также охранного предприятия ООО LDz Apsardze.

 

Подготовил отдел общественных отношений LDz

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30