Latest news

Izvēlne

Э.Берзиньш: Развитие евразийских транзитных коридоров является приоритетом транспортно-логистической отрасли Латвии

На состоявшемся 20 сентября в Пекине пленарном заседании Координационного совета по транссибирским перевозкам президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвин Берзиньш подчеркнул преимущества Латвии в грузовых перевозках между Азией и Европой, отметив, что участие в развитии этих транзитных коридоров является одним из приоритетов транспортно-логистической отрасли страны.

Выступая вместе с руководителями Белорусской и Казахстанской железных дорог на первой сессии заседания по вопросу развития железнодорожных грузовых перевозок, Берзиньш подчеркнул, что географическое положение Латвии позволяет эффективно обеспечивать как перевозки между Востоком и Западом, так и между Севером и Югом. К тому же преимуществом нашей страны является наличие трех незамерзающих портов, через которые грузы морским путем можно доставлять дальше в страны Западной Европы и Скандинавии. Президент LDz также познакомил участников заседания с мощностями каждого порта, его преимуществами и сильными сторонами в сфере обработки грузов, таким образом сделав акцент на интегрированный подход транспортно-логистической отрасли к обеспечению потребностей грузовладельцев.

Э.Берзиньш проинформировал присутствующих, что Латвия является лидером по грузовым перевозкам в странах Балтии, а входящее в концерн LDz предприятие «LDz Cargo» входит в число крупнейших операторов железнодорожных грузовых перевозок Европейского союза. Упомянув проект «Rail Baltica», Э.Берзиньш отметил, что тот открывает возможности увеличения объемов грузовых перевозок в транспортном коридоре Север–Юг и в восточном направлении. В то же время в контексте данного проекта возле Риги, в Саласпилсе, предполагается создать новый логистический центр, где планируется обрабатывать грузы, которые будут следовать по маршруту Скандинавия–Россия–Китай. «Для Латвии развитие евразийского транспортного коридора является одним из приоритетов транспортно-логистической отрасли. LDz заинтересован в развитии мультимодальных маршрутов с использованием как латвийского транзитного потенциала, так и возможностей других стран», – указал президент LDz.

Рассказав о накопленном LDz опыте и влиянии в сфере грузовых перевозок, Э.Берзиньш упомянул заключенный в этом году меморандум о сотрудничестве с одной из крупнейших в мире логистических компаний «DHL Global Forwarding Greater China», а также активно развивающееся сотрудничество с Дуйсбургским портом в Германии. В целях укрепления этого сотрудничества и увеличения объема грузов в этом году был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством сообщений Латвийской Республики и Дуйсбургским портом. И это сотрудничество, добавил президент LDz, позволит Латвии подключиться также к тем транзитным коридорам, которые используют создаваемый в окрестностях Минска логистический центр «Большой камень».

Завершая выступление, Э.Берзиньш призвал представителей отрасли к сотрудничеству, чтобы совместно развивать новые транзитные коридоры, а не конкурировать между собой, ибо только таким путем можно достичь экономического расцвета во всем мире.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».