Центр ремонта локомотивов ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» в Даугавпилсе получил сертификат | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Центр ремонта локомотивов ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» в Даугавпилсе получил сертификат

Центр ремонта локомотивов дочернего предприятия Латвийской железной дороги ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» (RSS) в Даугавпилсе получил сертификат базирующегося в Чехии Института исследования железных дорог (Výzkumný Ústav Železniční), подтверждающий, что центр вправе заниматься модернизацией локомотивов 2М62УМ на тех же условиях, что и Рижский участок Центра ремонта локомотивов, который уже модернизировал первый локомотив.

12 декабря чешское учреждение Výzkumný Ústav Železniční выдало RSS сертификат системы управления качеством производства № COV/4/SD/16/RST/EN/0065, свидетельствующий, процесс модернизации тепловозов 2М62УМ на предприятии соответствует требованиям, выдвигаемым нормативными документами Евросоюза, и его можно проводить как в Центре ремонта локомотивов в Даугавпилсе, так и в Рижском участке Центра ремонта локомотивов.

Упомянутое учреждение выдало также сертификаты соответствия локомотивов типа серии 2М62УМ № COV/8/SB/16/RST/NE/0064 и COV/8/SD/16/RST/EN/0066, подтверждающие, что модернизированный тепловоз полностью отвечает требованиям проекта модернизации.

Летом этого года на параде транспортных средств, посвященном 155-летию линии Динабург–Рига, RSS представило первый модернизированный магистральный тепловоз 2М62УМ-0111. Он почти целиком построен заново – мощность локомотива увеличена с 4000 до 6000 л.с., что сделало его намного мощнее. Таким образом, локомотив способен везти более длинные и тяжелые составы. В результате модернизации срок эксплуатации локомотива увеличен на 30 лет, а также более чем наполовину уменьшено количество плановых ремонтов и ТО. Двигатель локомотива отвечает требованиям новейших европейских норм по выбросам вредных веществ (норма EURO3A).

Рижский участок Центра ремонта локомотивов уже почти завершил модернизацию еще трех подобных тепловозов.

Ожидается, что первый локомотив будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года, чтобы в наступающем году он мог приступить к работе в грузовых перевозках.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29