Latest news

Izvēlne

Французское газораспределительное предприятие познакомилось с проектом LDz и ООО «DiGAS» по локомотиву с двойным приводом

Чтобы познакомиться с реализуемым концерном «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и предприятием ООО «DiGAS» проектом маневрового локомотива с двойным приводом, в понедельник, 25 марта, в Ригу прибыли представители одного из крупнейших в Европейском союзе распространителей природного газа – французского предприятия GRDF.

В сотрудничестве дочернего предприятия LDz ООО «LDz ritošā sastāva serviss» с предприятием «DiGAS» реализуется исследовательский проект по эксплуатации локомотива с двойным приводом – газовым и дизельным. В исследовательском проекте задействован маневровый локомотив ЧМЭ3, оснащенный двойным приводом, и в ходе работы над ним проводятся расчеты по экономическому обоснованию повседневного использования локомотивов подобного типа.

Делегация французского предприятия прибыла в Ригу, чтобы воочию осмотреть оснащенный двойным приводом маневровый локомотив, который специально ради этого визита был выставлен на один из путей возле Рижского Центрального железнодорожного вокзала.

Встречу с делегацией французского предприятия провел как президент LDz Э.Берзиньш, так и представители ООО «LDz ritošā sastāva serviss» и ООО «LDz Cargo», а также сотрудники предприятия «DiGAS», чтобы познакомить гостей с первичными результатами проекта, а также обсудить дальнейшее развитие проекта и возможности сотрудничества по нему.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika». LDz получило Платиновую награду Индекса жизнеспособности, а также разместилось среди пяти наиболее ценных и наиболее эффективно управляемых латвийских предприятий в списке, ежегодно составляемом компаниями «Prudentia» и «Nasdaq Riga».

Истоки ГАО «Latvijas dzelzceļš» лежат в 1919 году, а в этом году предприятие отпразднует свой 100-летний юбилей, в рамках которого ожидается ряд образовательных, культурных и деловых мероприятий и процессов.

ГАО «Latvijas dzelzceļš»

Отдел корпоративной коммуникации

Тел.: 67233797, 20396396

Э-почта: Ella.Petermane@ldz.lv

www.ldz.lv

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку