У «Latvijas dzelzceļš» – новая бизнес-модель и масштабные планы развития пассажирской инфраструктуры | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

У «Latvijas dzelzceļš» – новая бизнес-модель и масштабные планы развития пассажирской инфраструктуры

Как глобальные, так и региональные перемены в отрасли транспорта и логистики становятся крупными вызовами для работающих в отрасли предприятий, которые должны быть эластичными и способными приспосабливать свою деятельность к новым обстоятельствам, сохраняя в то же время свою конкурентоспособность, обеспечивая финансовые показатели, а также думая о возможностях дальнейшего развития. Латвийская железнодорожная система способна обеспечивать пропуск до 73 миллионов тонн грузов в год, однако с изменением ситуации спрос на столь высокие показатели емкости пропал, вследствие чего возникла необходимость в оценке прежних направлений деятельности и создании новой бизнес-модели, соответствующей потребностям клиентов и загрузке железнодорожной инфраструктуры.

За первые шесть месяцев этого года правление и обширная руководящая команда «Latvijas dzelzceļš» активно работали как над разрешением текущей финансовой ситуации, оптимизацией расходов и повышением общей эффективности предприятия, так и уделяли особое внимание вопросам, направленным на будущее развитие LDz – разработке новой бизнес-модели и планированию дальнейшего развития пассажирской инфраструктуры железной дороги.

Необходимость новой бизнес-модели

Хотя объем грузовых перевозок по инфраструктуре LDz колеблется каждый год, в 2019 году этот объем упал до исторически самого низкого за последние десятилетия, что существенно сократило доходы предприятия, ухудшило финансовую ситуацию железной дороги и создало серьезную угрозу стабильной деятельности предприятия в целом. Подобные тенденции грузовых перевозок продолжились и в первом полугодии 2020 года, а с учетом существующих геополитических тенденций и снижающийся спрос на использования ископаемого сырья в Европе ожидается, что и в последующие годы объемы исторически наиболее часто перевозимых грузов – угля и нефтепродуктов – до эквивалентного уровня больше не восстановятся.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс поясняет: «С учетом существующих и прогнозируемых объемов грузовых перевозок было ясно, что для обеспечения деятельности предприятия и стабилизации его финансовой ситуации, необходимо принимать важные решения, связанные с изменениями технологических процессов и снижением затрат, уделяя при этом особое внимание разработке новой бизнес-модели».

«Новая бизнес-модель создается на основании уверенности в том, что при освоении новых рынков и разработке новых, конкурентоспособных услуг с высокой добавленной стоимостью рухнувший поток транзита ископаемого сырья через Латвию постепенно возможно будет частично заместить другими видами грузов. Однако мы сознаем, что и вновь привлеченные виды грузов не смогут обеспечить восстановление исторического объема грузовых перевозок. Таким образом, разрабатывая новую бизнес-модель LDz, мы не переставали думать как о постоянной оптимизации расходов и возможности эластично приспосабливаться к меняющимся условиям на рынке перевозок, так и о предоставлении новой добавленной стоимости уже имеющимся и потенциальным клиентам LDz», – продолжает М.Клейнбергс.

Новая бизнес-модель «Latvijas dzelzceļš» логистические услуги широкого спектра и высокая добавленная стоимость для клиентов LDz

В ходе разработки новой бизнес-модели LDz проходил анализ бизнес-моделей железнодорожных предприятий других стран, а также состоялся ряд дискуссий с международными партнерами, представителями латвийских портов и терминалов и другими партнерами по сотрудничеству, которые совместно с железной дорогой образуют Латвийский транспортный коридор и заинтересованы в его эффективной и конкурентоспособной деятельности.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс отмечает: «В современном стремительно меняющемся глобальном мире высокую конкурентоспособность зачастую способны создавать и сохранять не игроки в узких нишах, а предприятия, готовые обеспечивать широкий спектр услуг в своей отрасли, в то же время предлагающие своим клиентам высокую добавленную стоимость и широкие возможности выбора. В настоящее время «Latvijas dzelzceļš» обеспечивает сравнительно узкий спектр услуг – использование железнодорожной инфраструктуры, аренду подвижного состава и железнодорожные экспедиторские услуги. Согласно новой бизнес-модели, мы планируем этот спектр услуг существенно расширить, чтобы «Latvijas dzelzceļš» превратился в полноценного стороннего поставщика логистических услуг (third party logistics provider, 3PL)».

«Хотя новая бизнес-модель «Latvijas dzelzceļš» опирается на те активы, что уже имеются в нашем распоряжении – качественную инфраструктуру, компетентную команду и многолетний опыт, однако нам необходимо значительно расширить сферу деятельности, развивая экспедиционную деятельность, в т.ч. морские перевозки, автомобильные перевозки, складские услуги. Конечно, эти планы в настоящий момент могут звучать амбициозно, но я уверен, что имеющиеся в нашем распоряжении компетенции, материально-техническая база и здоровые амбиции послужат стабильной основой для будущего развития в этом направлении. Разумеется, самая тяжелая работа еще впереди, и в процессе внедрения нового бизнес-плана очень важным будет укрепление сотрудничества с другими участниками транспортной отрасли – портами, терминалами и др.», – подчеркивает председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» М.Клейнбергс.

В настоящее время еще продолжается разработка стратегии ГАО «Latvijas dzelzceļš», соответствующей его новой бизнес-модели, идет работа по оценке модели управления концерном «Latvijas dzelzceļš», готовится план по внедрению новой бизнес-модели и формируются планы других связанных с этим мероприятий.

В дальнейшем, наряду с постепенным внедрением новой бизнес-модели, особый акцент также будет делаться на постоянное повышение эффективности деятельности LDz, продуманное использование человеческих ресурсов и материально-технической базы и на снижение затрат, с обеспечением в то же самое время соответствующей всем критериям безопасности железнодорожной инфраструктуры.

Председатель правления LDz Марис Клейнбергс продолжает: «Хотя дальнейшая оптимизация затрат остается и будет оставаться нашим повседневным делом, останутся и обязательные требования по содержанию и развитию железнодорожной инфраструктуры, не зависящие от объемов пассажирских и грузовых перевозок. Таким образом, существует большая вероятность того, что, даже с изменением модели концерна LDz и созданием новой, стабильной возможности получения прибыли при меньших объемах грузов, государству и в дальнейшем придется обеспечивать известное финансирование для содержания железнодорожной инфраструктуры в Латвии – так же, как это делается в убедительном большинстве стран ЕС и всего мира».

 

Новый шаг в способствовании пассажирским перевозкам по железной дороге – 48 модернизированных станций и остановочных пунктов

Наряду с мерами по повышению эффективности деятельности и разработкой новой бизнес-модели были тщательно пересмотрены инвестиционные планы. За первые семь месяцев этого года значительный труд был вложен в подготовку крупномасштабного проекта, наметившего новый шаг в поощрении мобильности пассажиров в Латвии – модернизацию и строительство 48 станций и остановочных пунктов.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс поясняет: «Обеспечение современной, надежной и эффективной железнодорожной инфраструктуры является одним из основных приоритетов LDz, и наша цель заключается в том, чтобы совместно с другими вовлеченными сторонами способствовать мобильности пассажиров в Латвии. Уже в течение последних лет железнодорожные пассажирские перевозки становятся всё более популярными, и я уверен, что модернизация еще 48 станций и остановочных пунктов внесет значительный вклад в дальнейшее развитие этой тенденции».

В результате проекта будет полностью модернизирована пассажирская инфраструктура на электрифицированных линиях Рига – Тукумс-2, Рига – Скулте, Рига – Крустпилс и Рига – Елгава. В ходе реализации проекта будут построены и новые пассажирские станции – Улица Силикату и улица Слокас (на линии Торнякалнс – Болдерая), Даудери (линия Земитаны – Скулте) и Альфа (на линии Рига – Цесис).

Впервые в истории Латвийской железной дороги – единые визуальные направляющие для пассажирской инфраструктуры

При разработке упомянутого проекта модернизации пассажирской инфраструктуры особое внимание уделялось не только функциональному удобству модернизируемой пассажирской инфраструктуры, но и её визуальному облику.

Председатель правления LDz М.Клейнбергс рассказывает: «Развитие железной дороги в Латвии было многослойным, и можно сказать, что железнодорожная инфраструктура также отражает смену разных властей и тенденции моды на протяжении многих десятилетий. Думая о дальнейшем развитии железнодорожной инфраструктуры в Латвии, нам важно создавать ее не только безопасной и качественной, но и визуально современной.  Таким образом, впервые в железнодорожной истории Латвии были разработаны визуальные направляющие пассажирской инфраструктуры, которые будут воплощаться в жизнь на всех вновь строящихся и модернизируемых станциях, создавая единый визуальный облик латвийской железнодорожной инфраструктуры, а также обеспечивая визуально единый и удобный опыт для всех пассажиров железной дороги».

При подготовке визуальных направляющих пассажирской инфраструктуры LDz во внимание принимался и планируемый визуальный облик пассажирской инфраструктуры Rail Baltica.

Уже в ближайшие недели будет объявлена закупка на проектирование и строительство упомянутых 48 станций и остановочных пунктов. Планируется, что модернизация этих станций завершится к концу 2023 года. При определении охвата проекта LDz тесно и продуктивно сотрудничало с Министерством сообщения, Дирекцией автодорожного транспорта, АО «Pasažieru vilciens», самоуправлениями, а также экспертами по городской среде и транспортной отрасли.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31