Latest news

Izvēlne

Ученики 5-й Резекненской средней школы знакомятся с возможностями работы в индустрии видеоигр

На этой неделе в 5-й Резекненской средней школе состоялась беседа «КонкурентоСПОСОБНЫЙ», в ходе которой школьников познакомили с тем, как создаются видеоигры и какие точные предметы необходимы для работы в этой индустрии.

Для того, чтобы поощрять интерес школьников к углубленному освоению STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics), или точных предметов, ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) организует очные встречи в школах по всем регионам Латвии. 5 ноября подобная беседа из цикла «КонкурентоСПОСОБНЫЙ» прошла в 5-й Резекненской средней школе.

Участников встречи познакомили с проектом его создательницы – руководитель проектов корпоративной коммуникации LDz Иева Карклиня и руководитель по коммуникации программы «Миссия возможна» Антра Бирзуле. Гостем мероприятия стала также дизайнер видеоигр студии видеоигр Soaphog Маргарита Романченко, которая показала и рассказала ребятам, как создаются видеоигры, сделав специальный акцент на том, какие знания STEM необходимы для того, чтобы трудиться в этой отрасли. Дизайнер видеоигр рассказывает: «Зачастую кажется, что создавать видеоигры легко – сиди да играй в игры целый день. Однако это совсем не так, так как нужно пройти через много этапов, чтобы получить конечный продукт. К тому же необходимы обширные знания, особенно в сфере точных наук. Например, при создании анимаций нужно знать математику, чтобы рассчитать, какого размера будут изображения в видеоиграх, предвидеть, как они будут выглядеть в пространстве и т.п. При создании видеоигр существует много различных этапов, и на всех требуются большая точность и знания».

Руководитель проектов корпоративной коммуникации LDz Иева Карклиня познакомила учеников 5-й Резекненской средней школы с сайтом, который может стать помощником не только для школьников, но и их родителей и учителей: «Нередко освоение предметов STEM доставляет ученикам определенные трудности. Причины тому различны – возможно, не хватает интереса, мотивации, отсутствует понимание того, где можно будет применить полученные знания. Это значит, что к учебному процессу стоит подойти с другой стороны. На сайте www.steamup.lv доступна информация о том, почему нужно изучать STEM предметы и в каких профессиях их можно использовать».

В завершение мероприятия в лаборатории STEaMup школьникам были продемонстрированы эксперименты, которыми руководил ученый Института физики ЛУ Арвидс Виестурс Вимба.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Подпишитесь на рассылку