Latest news

Izvēlne

Утвержден Совет ГАО «Latvijas dzelzceļš»

2 февраля в должности председателя Совета ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) утвержден Янис Ланге, а на должность члена Совета назначен Андрис Малдупс. Работу продолжит также независимый член Совета Айгар Лайзанс.

Отбор и оценку претендентов проводила Номинационная комиссия, в состав которой входили представители Министерства сообщений, Конфедерации работодателей, Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии, а также Межведомственного координационного центра.

Всего на должность члена Совета LDz было получено 16 заявок претендентов; наиболее высоко из них были оценены Я.Ланге и А.Малдупс.

Конкурс был организован в два этапа, на первом из которых проходил отбор документов (трудовой опыт, образование и видение развития общества). Ко второму этапу были приглашены 10 претендентов, получившие наибольшее количество баллов на первом. Второй этап проходил в виде структурированного интервью с оценкой способностей кандидата представить компетентные ответы на специфические отраслевые вопросы; способностей к стратегическому планированию и руководству; способностей определять цели, принимать решения и брать на себя ответственность, а также с оценкой навыков коммуникации и знания иностранных языков.

Янис Ланге получил степень магистра экономики и менеджмента Латвийского университета. Сейчас он возглавляет правление ГАО «Latvijas Valsts ceļi». Предыдущий опыт работы: член правления, директор финансово-административного управления и руководитель Елгавского отделения ГАО «Latvijas Valsts ceļi»; руководитель проектов ООО Baltic Construction Consultancy; руководитель внедрения инвестиционных компонентов в рамках программы Phare 2003 «Программа межграничного сотрудничества в регионе Балтийского моря»; руководитель разработки схемы моделирования, исследования и организации транспортного сообщения в рамках программы Phare 2002 «Поддержка при подготовке проектов»; координатор проекта Interreg III B «Baltic Sea Cycling» по городу Елгава; заместитель директора по вопросам реализации проектов агентства «Pilsētsaimniecība» Елгавского городского самоуправления; инженер по эксплуатации улиц агентства «Pilsētsaimniecība» Елгавского городского самоуправления.

Андрис Малдупс получил степень профессионального магистра по управлению предприятиями и организациями в Рижской Бизнес-школе Рижского Технического университета. В настоящее время является директором Департамента транзитной политики Министерства сообщений, секретарем Латвийского Совета портов, транзита и логистики, членом правления Управления Юрмальского порта. Предыдущий опыт работы: член Совета ГАО «Latvijas gaisa satiksme», заместитель директора Департамента инвестиционной и транзитной политики Министерства сообщений, руководитель отдела транзитной политики, государственный уполномоченный и член Совета АО «Air Baltic Corporation», старший референт транзитного отдела Министерства сообщений.

На данный момент в Совете LDz работает также Айгар Лайзанс, получивший степень доктора инженерных наук в Латвийском Сельскохозяйственном университете, а также степень магистра по управлению предпринимательской деятельностью (MBA) в Рижской Бизнес-школе РТУ. Был первым вице-президентом и коммерческим директором АО «Preses nams», с 2009 года занимался реализацией проектов межграничного сотрудничества INTERREG IV A со специализацией по науке, охране среды и поощрению коммерциализации. Принимал участие в деятельности ряда инкубаторов бизнеса и технологий. В настоящее время является членом Сената и Конвента Латвийского Сельскохозяйственного университета, профессором Энергетического института Технического факультета и директором программы докторантуры. Независимый член Совета LDz с 2016 года.

 

Министерство сообщений ЛР

Отдел коммуникаций

Тел.: 67028390

Э-почта: komunikacijas@sam.gov.lv

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку