Latest news

Izvēlne

Транзитная отрасль в Риге встречается с представителями Шеньчжэньского и Любекского портов

На этой неделе в Риге по инициативе Шеньчжэньского порта состоялась встреча с представителями ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и Рижского свободного порта, в ходе которой обсуждались возможности Латвийской транзитной отрасли уже с будущего года включиться в коридор транзитных перевозок в рамках китайско-европейской инициативы «Один пояс – один путь».

На встрече с заместителем генерального директора Шеньчжэньского порта Донду Янцзы президент LDz Эдвин Берзиньш обсудил организацию перевозок из Гонконга и Шеньчжэня через Латвию в Германию – до Гамбурга и Роттердама с использованием услуг железнодорожных перевозок и возможностей перевалки грузов в Рижском свободном порту.

В свою очередь, в беседе с представителями «China Merchants Group» был сделан акцент на преимущества LDz и Рижского свободного порта при перевозке железнодорожных грузов из Китая в Европу через Белоруссию, которые предоставляет заключенный этой осенью в Белоруссии договор между дочерним предприятием LDz – ООО «LDz Loģistika» – и инвесторами индустриального парка «Великий Камень».

Шеньчжэньский порт входит в число крупнейших портов мира и является ведущим портом Китая. Под влиянием проведенных реформ Китай становится одним из ведущих государств в сфере экономики, транзита, бизнеса и финансов, что позволяет ему развивать проекты с Европой, в том числе с Латвией, LDz и Рижским свободным портом.

Продолжая в то же время развитие деловых связей со странами Западной Европы, куда далее транспортируется большинство грузов китайского происхождения, руководство LDz на этой неделе встретилось также с Йоргом Ульрихом, исполнительным директором компании мультимодальных услуг «European Cargo Logistics», работающей в порте Любека в Германии.

Президент LDz упомянул о хорошем сотрудничестве с тремя крупнейшими латвийскими портами, в том числе при перевозке грузов из Азии в Европу. В свою очередь, Любекский порт имеет особенно большой потенциал сотрудничества с Лиепайским портом, а оно могло бы дать существенную экономию времени при доставке грузов между обеими странами.

В качестве преимущества представляемого им предприятия Й.Ульрих назвал возможности в ходе процесса грузовых перевозок эластично менять конечный пункт назначения, а также вид используемого транспорта. Любекский порт в будущем сотрудничестве может иметь то преимущество, что он находится на сравнительно небольшом расстоянии от Латвии. Причем компания, которую представляет Й.Ульрих, предлагает не только перевозку грузов морским путем, но и доставку их далее по железной дороге к другим внутренним портам Германии.

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Подпишитесь на рассылку