Тестовый поезд начал путь из Китая в Ригу | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Тестовый поезд начал путь из Китая в Ригу

Министр сообщений ЛР Улдис Аугулис и президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш 20 октября в 5.18 по латвийскому времени совместно с заместителем директора по движению и перевозкам Шанхайского отделения Китайских железных дорог Ли Ян Тангом (Liu Jian Tang), генеральным секретарем КПК города Иу Шенг Ку Пингом (Sheng Qiu Ping), вице-мэром Иу Ксионг Тано (Xiong Tano), председателем правления предприятия «YXE International Container Train» Тимми Фенгом (Timmy Feng) и послом Латвии в Китае Марисом Селгой проводили в рейс тестовый контейнерный поезд, начавший свой путь из Иу (Yiwu) в Ригу.

Маршрут тестового поезда Иу–Забайкальск–Рига протяженностью 11 066 км завершится в начале ноября торжественной встречей на Рижском Центральном железнодорожном вокзале.

Рейс тестового контейнерного поезда организуют «LDZ Loģistika» и Китайские железные дороги в сотрудничестве с «TransContainer».

«Данный поезд является результатом большой совместной работы, достигнутым к тому же в нехарактерный для специфики отрасли короткий срок. Только три месяца назад, 12 июля, мы подписали с Китайскими железными дорогами протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии поезда «China Railway Express», а уже сегодня он реально работает. Наше дочернее предприятие «LDZ Loģistika», которому протоколом о намерениях делегирована функция координатора, вместе с партнерами не только обеспечило разработку комплексной перевозки из Китая в Латвию, но и очень активно работает с клиентами, чтобы впоследствии такие поезда курсировали регулярно», – подчеркивает Э.Берзиньш.

 

С середины лета ООО «LDZ Loģistika» в сотрудничестве с партнерами – российско-белорусско-казахстанским совместным железнодорожным предприятием «ОТЛК», «Belintertrans» и «TransContainer» – разработало единое тарифное предложение на железнодорожные грузовые перевозки по трем маршрутам от Китая до Латвии. Наряду с этим «LDZ Loģistika» совместно с предприятиями латвийской транзитной отрасли разработало и комплексное предложение для дальнейших перевозок в страны Скандинавии, а также ведет активное сотрудничество как с атташе Министерства сообщений в Китае, так и непосредственно с владельцами и отправителями грузов.

Фотогалереи (1)

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31