Latest news

Izvēlne

С визитом в Риге побывал руководитель Белорусской железной дороги Владимир Морозов

23 марта с визитом в Ригу прибыл начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, обсудивший с президентом ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвином Берзиньшем вопросы дальнейшего сотрудничества железных дорог обоих государств, уделив особое внимание росту объемов грузовых перевозок. Визит В.Морозова имел место вскоре после состоявшегося в Минске открытия представительства LDz, и уже в первые месяцы года стали заметны положительные тенденции в сфере грузовых перевозок. Общий объем перевозок между обеими странами за два месяца увеличился на 15,4%, тогда как объем контейнерных грузов – на 185%.

«И исторически, и в свете развития новых направлений перевозок Белоруссия является одним из наших наиболее значительных деловых партнеров, — считает президент LDz Э.Берзиньш. — Об этом свидетельствует и открытое в январе этого года в Минске постоянное представительство LDz, задачей которого станут укрепление взаимного сотрудничества и способствование приросту железнодорожных грузовых перевозок между Латвией и Белоруссией. Сотрудничество с соседним государством имеет для нас значение не только при обеспечении существующих перевозок – оно особенно значительно для привлечения новых грузопотоков. Очень важно, что в Белоруссии в сотрудничестве с китайскими инвесторами создается масштабный индустриальный парк – «Большой Камень», а также то, что большая часть грузов, транспортируемых из Китая и других стран Азии в Европу, следует через территорию Белоруссии».

В ходе встречи Э.Берзиньш и В.Морозов отметили, что уже за первые два месяца текущего года грузовые перевозки между обоими государствами достигли 4,6 млн.т, на 15,4% превысив показатели первых двух месяцев прошлого года. Одной из причин такого прироста является увеличение объема грузов каменного угля – на 179,5% к аналогичному периоду 2016 года. Постепенно растут и перевозки контейнерных грузов – их объем в январе-феврале стал даже на 185% больше, чем год назад, достигнув более чем 450 контейнеров в месяц. Часть из них уже сейчас формируют грузы китайского происхождения, перевозимые в рамках контейнерного поезда «ЗУБР» по направлению Минск–Рига, и сейчас идет работа по дальнейшему развитию проекта «ЗУБР» с увеличением объема грузовых перевозок по этому маршруту.

Также существенно, что Белоруссия остается одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов в Латвию: в 2016 году она экспортировала 5,2 млн.т нефтепродуктов, которые по-прежнему являются одним из главных видов грузов, перевозимых по инфраструктуре LDz.

Руководство Белорусской железной дороги получило информацию и о проекте электрификации Латвийской железнодорожной сети, что повлияет на эффективность грузовых перевозок, а также повысит их конкурентоспособность и снизит влияние перевозок на окружающую среду. Э.Берзиньш рассказал, что проект электрификации будет реализован в несколько этапов, завершить же его намечено к 2030 году. Стороны договорились об обмене информацией по планированию и реализации данного проекта, выразив заинтересованность в создании единого электрифицированного транзитного коридора.

В рамках встречи обсуждалось и развитие пассажирских перевозок между столицами обоих государств, в том числе возможное сокращение времени, проводимого в пути, что позволит сделать путешествия поездами более удобными и конкурентоспособными по отношению к другим видам транспорта. Пассажирские перевозки по маршруту Минск–Рига–Минск организует Белорусская железная дорога, и согласно обобщенной информации, в 2016 году были перевезено 25,7 тыс.пассажиров, из которых 16,1 тыс.человек пересекли латвийско-белорусскую границу.

В развитии дальнейшего сотрудничества железных дорог обоих государств значительная роль принадлежит представительству LDz в Белоруссии. Его главной задачей являются формирование и развитие бизнес-отношений с Белорусской железной дорогой и другими отраслевыми предприятиями и организациями, а также привлечение грузов в транзитную отрасль Латвии. Одновременно представительство имеет целью в сотрудничестве с предприятиями белорусской логистической отрасли влиять на активное вовлечение логистической сферы Латвии в глобальные логистические цепочки, в том числе в транзитных коридорах из Китая, Турции и Южной Азии.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку