Latest news

Izvēlne

Суд признает: Марис Бремзе нарушил заключенное соглашение о неконкуренции

Бывший работник ООО «LDz Cargo» Марис Бремзе противоправно нарушил соглашение, заключенное с ним по окончании трудовых отношений с дочерним обществом ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) ООО «LDz Cargo» и предусматривающее для него ограничения в течение двух лет работать или иным образом сотрудничать с конкурентами ООО «LDz Cargo». Это вытекает из приговора Суда рижского Латгальского предместья от 10 июня.

ООО «LDz Cargo» обратилось в суд с иском против Мариса Бремзе и АО «Baltijas ekspresis» о взыскании возмещения за соблюдение ограничения конкуренции, о взыскании предварительно оцененного ущерба и взыскании убытков, уплаченных в виде налогов. При завершении трудовых отношений с М.Бремзе 10 июня 2016 года, согласно закону «О труде» было заключено соглашение о неконкуренции, предусматривающее для М.Бремзе ограничения по выполнению оплачиваемой или неоплачиваемой работы, по предоставлению консультаций и осуществлению иной деятельности в интересах и на благо лиц, работающих в сфере грузовых перевозок и/или экспедирования грузов и логистики. Данное соглашение предусматривало выплату компенсации за ближайший двухлетний период. Однако 30 сентября 2016 года М.Бремзе стал председателем правления АО «Baltijas Ekspresis».

ООО «LDz Cargo» указало, что М.Бремзе использовал коммерческую информацию LDz, чтобы нанести ущерб хозяйственной деятельности других предприятий, а именно объем транзитных грузовых перевозок LDz существенно и быстрее, чем было до 30 сентября 2016 года, уменьшился, тогда как объем перевозок, выполненных представляемым М.Бремзе предприятием АО «Baltijas Ekspresis», существенно вырос. При этом указывалось, что вследствие того, что М.Бремзе нарушил соглашение и вступил в трудовые отношения с АО «Baltijas Ekspresis», в распоряжение указанного предприятия поступила информация о долгосрочных планах LDz, запланированных инвестициях и плате за перевозки, предлагаемой каждому конкретному клиенту. Из этого следует, что у предприятия была возможность предлагать такую перевозочную плату, чтобы клиенты принимали решение о смене перевозчика.

Член правления ООО «LDz Cargo» Александр Казачков: «Хотя суд и не удовлетворил иск ООО «LDz Cargo» полностью, его приговор четко подтверждает, что в деятельности М.Бремзе усматривается сознательное злоупотребление с нарушением заключенного соглашения».

10 июня суд частично удовлетворил иск ООО «LDz Cargo», возложив на М.Бремзе обязанность возместить убытки за выплаченную компенсацию в размере 57 256 евро, а также проценты за просроченный платеж в размере 8807 евро и связанные с судебным рассмотрением расходы в размере 3483,92 евро.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika». LDz получило Платиновую награду Индекса жизнеспособности, а также разместилось среди пяти наиболее ценных и наиболее эффективно управляемых латвийских предприятий в списке, ежегодно составляемом компаниями «Prudentia» и «Nasdaq Riga».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку