Izvēlne

Стали известны призеры конкурса эскизов Музея истории Латвийской железной дороги

7 декабря в железнодорожном музее закупочная комиссия переговорной процедуры с публикацией «Проект перестройки здания и развития территории Музея истории Латвийской железной дороги», вскрыв конверты с квалификационными документами и расшифровками девизов претендентов, назвала призеров конкурса. Второе и третье место заняли архитектурное бюро ООО «2727» и объединение лиц ООО «12 LĪNIJAS» и Илзе Мекша, тогда как первое место комиссия присудила архитектурному бюро NRJA.

Всего на конкурс эскизов было подано 6 предложений, но в трех из них заявки не соответствовали установленным требованиям, поэтому они были исключены из дальнейшего участия в закупочной процедуре.

Председатель закупочной комиссии, вице-президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Айнис Стурманис подчеркивает, что все заявки были яркими и креативными, но предлагающими в то же время функциональные решения, позволяющие на территории музея предоставлять посетителям самые разнообразные возможности как летом, так и зимой. «Выбор был сложным, однако вместе с опытными специалистами мы распределили призовые места по наиболее точному соответствию как нашему видению музея, так и развитию железной дороги в Латвии. Железная дорога, как двигатель мобильности и народного хозяйства, всегда играла существенную роль в развитии и расцвете государства и общества, и очень важно, чтобы эта роль сохранялась также в индустриальном наследии и культурно-историческом аспекте», – отметил А.Стурманис.

В основе решения архитектурного бюро NRJA, получившего первое место, лежит предложение визуально удлинить существующее здание депо, чтобы оно стало равноценным другим объектам на территории музея, поясняет архитектор NRJA Улдис Лукшевич. Новая пристройка к зданию  выполнена в историческом стиле, с использованием того же архитектурного устройства крыши, что и в старинном здании.

Все три призовых проекта предполагают строительство пристройки к историческому зданию, расположенному на территории Музея истории Латвийской железной дороги, и благоустройство прилегающей территории пешеходными дорожками и насаждениями, а также выделение территории, предназначенной для активности семей с детьми. В свою очередь, внутри здания архитекторы предлагают устроить образовательный центр и помещения для мероприятий.

Закупочная комиссия проверит соответствие всех трех претендентов на призовые места и представленных ими документов квалификационным требованиям положения, а также отсутствие условий для исключения претендентов. Окончательное решение о победителе конкурса и распределении призовых мест будет принято только после проверки документации.

В середине лета ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) объявило закупочную процедуру, пригласив архитекторов подавать свои предложения по развитию музейной территории, предусматривающие обновление ныне находящегося здесь здания железнодорожного депо, построенного в 1868 году и длительное время не использовавшегося, с включением его в комплекс музея.

Цель закупочной процедуры заключается в том, чтобы посредством творческого соревнования выбрать эскиз наиболее ценного с архитектурной и функциональной точек зрения, и в то же время интересного по дизайну решения для создания образовательного центра Музея истории Латвийской железной дороги, а также реализовать данное предложение.

Музей истории Латвийской железной дороги был основан в 1994 году. С 1996 года музей частично располагается на территории товарной станции Торнякалнс бывшей железной дороги Рига–Елгава, а также занимает бывшее здание ремонтных мастерских этой дороги. Музей гордится крупнейшей в Балтии коллекцией подвижного состава для железных дорог широкой колеи и обширным собранием, характеризующим железнодорожную историю Латвии. Ежегодно музей посещают более 40 тысяч человек, а в результате проекта развития музейной территории круг заинтересованных посетителей предполагается расширить и вовлечь в него все больше новых людей.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».