Совещание руководства Международного союза железных дорог пройдет в 2023 году в Риге | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Совещание руководства Международного союза железных дорог пройдет в 2023 году в Риге

В столице Португалии Лиссабоне завершилось совещание Европейского Руководящего комитета Международного союза железных дорог (МСЖД, International union of railways UIC), на котором обсуждался план работы на 2022-2023 годы, а также было достигнута договоренность о месте проведения следующего совещания Руководящего комитета – в Риге. На нынешнем совещании Руководящего комитета значительное внимание было уделено ситуации на Украине, в том числе руководители железных дорог европейских стран делились опытом по приему украинских военных беженцев на железнодорожных станциях.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Латвия и Латвийская железная дорога являются неотъемлемой составной частью европейской железнодорожной сети, и сотрудничество с железнодорожными организациями других стран важно как в повседневной работе, так и в такие турбулентные периоды, как в настоящее время. Таким образом я доволен тем, что совещание Руководящего комитета в 2023 году будет организовано в Риге, причем в его рамках состоится и встреча менеджмента железных дорог стран Балтии с руководством Международного союза железных дорог. И для нас, и для наших коллег с Литовской и Эстонской железных дорог это станет прекрасной возможностью актуализировать особенно важные для нашего региона вопросы и перспективы развития отрасли, а также укрепить сотрудничество с Международным союзом железных дорог и другими его участниками».

В рамках совещания Европейского Руководящего комитета МСЖД были решены и другие актуальные для железнодорожной отрасли вопросы, в том числе был утвержден план работы на 2022-2023 годы, в котором основной упор делается на устойчивое развитие железной дороги, будущую мобильность, а также на вопросы стандартизации, исследования и инноваций.

Реагируя на российское военное нападение на Украину, Международный союз железных дорог оперативно сформировал и уже 10 марта с.г. созвал первое заседание рабочей группы по вопросам украинских беженцев. В настоящее время в рабочей группе участвуют 44 предприятия железнодорожной отрасли из 29 стран, в том числе и ГАО «Latvijas dzelzceļš». Каждую неделю с момента создания этой рабочей группы проходят заседания, участники которых обмениваются актуальной информацией и оказывают поддержку организациям, активно занимающимся решением кризиса с украинскими беженцами.

В совещании Европейского Руководящего комитета Международного союза железных дорог в Лиссабоне принял участие председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс, который в прошлом году был повторно избран в этот комитет на срок 2022-2023 годов. 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31