Latest news

Izvēlne

Совет LDz одобрил среднесрочную стратегию деятельности предприятия

ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) разработало среднесрочную стратегию деятельности на период 2017-2022 годов, которую 25 августа одобрил Совет LDz. В качестве основных целей стратегия выдвигает оказание ориентированных на клиента услуг, повышение безопасности движения поездов, эффективное управление процессами, обеспечение финансового равновесия и развитие профессионального человеческого капитала.

Согласно одобренной стратегии, LDz предполагает стать одним из наиболее профессионально управляемых предприятий в стране, надежным и перспективным отраслевым партнером, обладающим многолетним опытом и стабильными позициями на рынке, обеспечивающим конкурентоспособные услуги и эффективное управление железнодорожной инфраструктурой. Для реализации этих намерений документ определяет ряд стратегических целей – предлагать ориентированные на клиента услуги, способствовать надежности транспорта и безопасности движения, внедрять эффективное управление процессами, добиваться финансового равновесия и рентабельности, а также развивать компетентный и профессиональный человеческий капитал.

Чтобы обеспечить свою конкурентоспособность по сравнению с другими участниками рынка, LDz планирует максимально интегрировать информационные технологии и технологии информационных коммуникаций в принятие решений по вопросам управления, оказания услуг и производства. Стратегическое развитие также будет базироваться на доступности и качестве услуг в условиях изменчивого рынка и обострения конкуренции при более тесной интеграции с другими участниками рынка.

Одобренная Советом LDz стратегия будет представлена на заключение Министерству сообщений и Межведомственному координационному центру. Документ подготовлен с соблюдением статьи 57 закона Об управлении частями капитала и капитальными обществами публичного лица, а также с учетом направлений коммерческой деятельности и процессов управления LDz и стратегий развития зависимых обществ на срок до 2030 года. Подготовленная стратегия будет направлена и в Кабинет министров, чтобы получить его разрешение на определение различной прогнозируемой доли прибыли, выплачиваемой по дивидендам (предлагается установить в размере 0% от прогнозируемой чистой прибыли). Затем правление LDz рассмотрит, а Совет утвердит среднесрочную стратегию деятельности на период 2017-2022 годов в ее окончательной редакции.

Одобрение среднесрочной стратегии деятельности является одним из важнейших решений, принятых Советом LDz, который приступил к работе в августе прошлого года. В то же время, это последнее решение, принятое прежним составом Совета, поскольку его председатель Ансис Зелтиньш, утвержденный в июле управляющим Рижским свободным портом, с 28 августа оставил работу в Совете LDz. До назначения нового председателя Совет LDz будет работать в составе двух человек – работу в нем продолжат члены Совета Айгар Лайзанс и Роджер Янис Григулис.

Прежний председатель Совета LDz Ансис Зелтиньш: «Проработав один год в Совете Латвийской железной дороги, я убедился, что этому предприятию принадлежит огромная роль в экономике, и хотя сейчас оно находится на этапе больших перемен и вызовов, руководство предприятия полно решимости активно работать над удержанием имеющихся позиций и поиском новых решений для долгосрочного развития. Свою дальнейшую деятельность я сейчас планирую сконцентрировать на развитии Рижского свободного порта и уверен в будущем плодотворном сотрудничестве с Латвийской железной дорогой».

Министерство сообщений получило заявление А.Зелтиньша об уходе с должности. Заместитель госсекретаря Министерства сообщений Джинета Иннуса: «Я очень высоко оцениваю нынешнюю работу Совета LDz, которая позволила намного детальнее и точнее подготовить среднесрочную стратегию деятельности предприятия, а его руководству – взглянуть на деятельность предприятия с другой точки зрения. Одновременно, желая нынешнему председателю успехов в его дальнейшей работе, хочу подчеркнуть, что Совет LDz продолжит работу, а профессионализм и опыт его участников позволят принимать взвешенные решения и в будущем».

Взаимопонимание и конструктивное сотрудничество с Советом подчеркивает и президент LDz Эдвин Берзиньш: «За год работы с Советом я убедился в том, что это сотрудничество весьма конструктивно, а мнение и взгляд Совета на существенные вопросы развития предприятия были ценными и помогали планировать его деятельность в среднесрочной и долговременной перспективах. На столь же конструктивное сотрудничество я надеюсь и в дальнейшем, одновременно будучи уверенным, что результативное сотрудничество в масштабах отрасли у нас продолжится и с управляющим Рижским свободным портом Ансисом Зелтиньшем».

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».