Собрание акционеров утвердило в должности члена правления LDz | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Собрание акционеров утвердило в должности члена правления LDz

Министерство сообщений ЛР, как акционер ГАО «Latvijas Dzelzceļš» (LDz), с 18 июля с.г. утвердило выдвинутую номинационной комиссией кандидатуру Айниса Стурманиса в должности члена правления LDz.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш: «Мы очень довольны тем, что наш акционер утвердил в правлении предприятия профессионала отрасли с большим опытом и знаниями, который способен сразу приступить к работе и внести в нее существенный вклад. В настоящее время, из-за нынешней сложной рыночной ситуации, это для транзитной отрасли очень важно».

В соответствии с размещенным на сайте Министерства сообщений объявлением было получено шесть заявок на должность члена правления ГАО «Latvijas Dzelzceļš». Конкурс проходил в два этапа. На первом из них, согласно положению о конкурсе, шел отбор документов (трудовой опыт, образование и взгляд на перспективы развития общества). На второй этап были приглашены два претендента, набравшие наибольшее количество баллов в первом туре. Второй этап проходил в виде структурированного интервью. В ходе этого интервью оценивались способность кандидатов компетентно отвечать на специфические для отрасли вопросы, способность к стратегическому планированию и руководству, к определению целей и принятию решений; умение брать на себя ответственность, коммуникационные навыки и знание иностранных языков.

Решение номинационной комиссии о соответствии кандидата принималось согласно утвержденным положением о конкурсе критериям оценки, с учетом общей суммы баллов, полученных в первом и втором турах, а также индивидуальных оценок членов номинационной комиссии.

Номинационная комиссия, в состав которой входили представители Министерства сообщений, представитель Межведомственного координационного центра, независимый эксперт Латвийской конфедерации работодателей и представитель ООО «Eiropas dzelzceļa līnijas», приняла решение рекомендовать представителю держателя долей капитала выдвинуть на должность члена правления государственного акционерного общества «Latvijas Dzelzceļš» Айниса Стурманиса.

Айнис Стурманис получил степень бакалавра инженерных наук по экономике в Институте международных связей и таможни Рижского Технического университета и квалификацию экономиста по специализации Управление таможней в Институте международных связей и таможни Рижского Технического университета. Имеет опыт работы в качестве председателя правления АО «LatRailNet» и председателя правления, директора по развитию и финансового директора ООО «LDz infrastruktūra».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30