Latest news

Izvēlne

Руководство ГАО «Latvijas dzelzceļš» просит оценить действия министра сообщения в интересах частных предприятий

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвин Берзиньш и член правления LDz Айварс Стракшас направили правоохранительным органам заявление с просьбой оценить возможную деятельность министра сообщения ЛР Талиса Линкайтса в интересах частных предприятий отрасли с одновременными попытками добиться падения ценности LDz и его приватизации. Письмо направлено в Генеральную прокуратуру ЛР, в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в Комиссию Саэйма по национальной безопасности, а также премьер-министру Кришьянису Кариньшу и в Государственную канцелярию.

Оценивая доступную информацию и предпринятые министром действия, руководство LDz считает, что происходит сознательное преуменьшение стоимости предприятия с целью добиться его приватизации. Одновременно внимание правоохранительных органов обращается на систематическое несоблюдение установок, определенных Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) для управления государственными капитальными обществами, что выражается в давлении на совет LDz и игнорировании его при принятии решений, а также исключении совета из процесса общения с руководством LDz.

«Публичное распространение утверждений о возможном участии предприятия и его руководства в коррупционных сделках оставляет негативное впечатление не только на предприятии, которое к тому же очень важно для народного хозяйства страны, но и на репутации всего государства в целом. Эти необоснованные сообщения, даже если они основаны на сознательно недостоверной информации, представленной министру сообщения третьей стороной, влияют на кредитоспособность LDz и условия финансовых обязательств, они разрушают отношения с партнерами и клиентами», – считает председатель правления LDz Эдвин Берзиньш.

Направляя письмо правоохранительным учреждениям, а также высшим должностным лицам страны, руководство LDz просит оценить действия министра сообщения, направленные на оказание давления на совет LDz с целью добиться отставки председателя и двух членов правления LDz, и оценить возможное участие Т.Линкайтса в коррупционной деятельности при лоббировании интересов предприятия АО «Baltijas ekspresis» и по другим вопросам. Одновременно высказывается просьба приостановить деятельность Т.Линкайтса и уменьшить уже возникшие негативные последствия, угрожающие не только работе LDz, но и участию Латвии в OECD.

LDz просчитывает возможные риски, порожденные подобными сообщениями министра: ставятся под угрозу имеющиеся и потенциальные кредитные договоры с банками; в результате недоверия банков возникают риск невыплаты заработной платы, а также угрозы для реализации проектов, финансируемых железнодорожной сетью и Европейским союзом; может снизиться число зарубежных клиентов, что вызовет резкую потерю объема грузов, а это, в свою очередь, негативно повлияет не только на финансовые показатели предприятия, но и на развитие народного хозяйства страны в целом.

Благодаря целенаправленной работе и мерам по повышению эффективности LDz продолжает стабильную финансовую деятельность, не повышая также плату за услуги. Предприятие способно повышать оплату труда работников на 5% в год, как это предусматривает соглашение с Профсоюзом железнодорожников и отрасли сообщений Латвии.

Уже в 2018 году LDz показало лучшие за последние три года показатели хозяйственной деятельности, и в первом квартале 2019 года эта тенденция продолжилась. Хотя по объективным причинам объем перевезенных грузов немного отстает от показателей первого квартала прошлого года, по отдельным категориям грузов наблюдается существенный прирост. По сравнению с тем же периодом год назад, в первом квартале 2019 года на 30,3% увеличились перевозки химических грузов; объем перевозок лесоматериалов также увеличился – на 48,0%. Наибольшую часть перевозок, или 46,2%, по-прежнему составляют перевозки каменного угля, и их объем, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличился на 9,8%.

Всего объем грузов, перевезенных в первом квартале по инфраструктуре LDz, составил 11,6 миллиона тонн. Нетто-оборот за тот же период равнялся 51,3 миллиона евро, а прибыль после уплаты налогов – 3 миллиона евро, что свидетельствует об обеспечении стабильной финансовой деятельности. По-прежнему сохраняется и прогноз по обороту грузовых перевозок на текущий год – в размере 47-49 миллионов тонн.