Latest news

Izvēlne

Руководители Латвийской и Иранских железных дорог договорились о совместной работе по созданию коридора Север–Юг

В начале апреля в ходе визита в Иран и встреч с должностными лицами этой страны президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш и председатель правления ООО «LDz Loģistika» Вернер Лусис получили признание возможной роли и места Латвии в создающемся коридоре Север–Юг.

В рамках визита Э.Берзиньш и В.Лусис встретились с первым вице-президентом Иранских железных дорог Хоссейном Ашури (Hossein Ashoori). С учетом опыта Латвии в деле мультимодальных перевозок и ее географического положения было достигнуто соглашение о дальнейшем сотрудничестве в развитии коридора Север–Юг, что будет способствовать созданию жизнеспособного соединения двух важных и экономически активных регионов – южной части Азии и региона Балтийского моря.

В ходе визита также состоялись встречи с членами Иранской торгово-промышленной камеры. Интерес к возможностям сотрудничества выразили более 40 представителей этой организации. Следует подчеркнуть, что визит в Иран стал еще одним шагом, способствующим выходу латвийской транзитно-логистической отрасли на новые рынки.

В Иран Э.Берзиньш и В.Лусис отправились вместе с государственным секретарем МИДа Андреем Пилдеговичем и государственным секретарем Министерства сообшений Каспаром Озолиньшем. Последний в беседах с заместителем министра развития дорог и городской среды Ирана и президентом Иранских государственных железных дорог подчеркнул интерес Латвии развивать в сотрудничестве с Ираном новые маршруты контейнерных поездов. Иран получил предложение использовать транспортную инфраструктуру Латвии и ее выгодное географическое положение. В переговорах подчеркивались преимущества железнодорожного транспорта и сотрудничество с портами, которые открывают перед Ираном широкие возможности сотрудничества с потенциальными партнерами для транспортировки своих грузов в Европу.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Подпишитесь на рассылку