Latest news

Izvēlne

Президент LDz: Латвия должна стать региональным центром отличной логистики

Сегодня, в процессе создания новых партнерских контактов и укрепления уже существующих, я вижу для Латвии возможность превратиться в заметный центр всего региона – так в своем выступлении на открытии ежегодной конференции ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) «Вызовы глобального транспортного сообщения» подчеркнул президент LDz Эдвин Берзиньш. В этом году конференция в Риге собрала более 400 экспертов отрасли из 35 стран мира.

Транспортно-логистическая отрасль является одной из тех сфер, которые переживают сейчас наиболее стремительные перемены, одновременно влияя на исчезновение границ между различными отраслями народного хозяйства в целом. «Сотрудничество между отраслями растет, а это, в свою очередь, заставляет становиться более открытыми, эластичными и готовыми к действиям, чтобы шаг за шагом вводить перемены и развиваться», — сказал в своем обращении Э.Берзиньш.

Он подчеркнул, что встреча на одной конференции экспертов транспортно-логистической отрасли из 35 различных стран дает все шансы для совместного обсуждения вызовов отрасли и превращения их в возможности. Президент LDz считает, что до сих пор отрасль привыкла смотреть на свои интересы и направления деятельности более узко, тогда как изменчивые экономические условия и предпринимательская среда вынуждают взглянуть на них с другой точки зрения и таким образом открыть новые возможности для расцвета отрасли.

Прибытие на конференцию лидеров логистического рынка свидетельствует о том, сколь значительны Рига и Латвия в глобальной логистической сети, отметил в своем послании участникам конференции премьер-министр Латвийской Республики Марис Кучинскис. «Латвию в свое время называли одним из логистических центров Европы и мостом между Востоком и Западом. Причиной тому было наше весьма специфическое географическое положение, а также хорошо развитая инфраструктура – мы можем гордиться как своими аэропортами и тремя незамерзающими морскими портами, так и обширной железнодорожной сетью», — указывает премьер-министр. Он напомнил, что уже сейчас существуют все необходимые предпосылки для того, чтобы успешно могли зарабатывать как работающие в отрасли предприятия, так и государство в целом, заметив в то же время, что мы должны быть готовы ко всем новым вызовам, чтобы извлечь из имеющихся преимуществ максимальную пользу.

Упомянув геополитическую ситуацию, М.Кучинскис заметил, что в сфере транспорта и логистики необходимо диверсифицировать бизнес-риски, развивая деятельность по возможности в нескольких направлениях и не концентрируясь только на одном государстве-партнере.

«Географическое положение Латвии и хорошо развитая инфраструктура позволяют нам не только играть значительную роль на рынке транзита между Европой и Азией. Уже сегодня мы являемся интересным партнером для ряда азиатских стран, особенно в связи с нашим прямым транспортным сообщением с европейским, российским и белорусским рынками», — свидетельствует министр сообщений Улдис Аугулис. Напомнив аудитории о прибывшем осенью прошлого года в Ригу контейнерном поезде из Китая, У.Аугулис подчеркнул, что в интересах Латвии развивать единую евразийскую транспортную сеть, привлекая новые грузопотоки из Азии. В то же время он призвал находить в глобальных решениях баланс между национальными амбициями и общим пониманием перспектив развития, чтобы работать как в национальном, так и в глобальном масштабе, способствовать сотрудничеству, получать новых партнеров и укреплять связи с уже имеющимися.

Сегодня в Риге, в Латвийской Национальной библиотеке проходит ежегодная конференция «Вызовы глобального транспортного сообщения», организованная LDz и собравшая экспертов отрасли из 35 стран мира.

Участники конференции дискутируют о том, как события в мире – в политике, экономике, науке и обществе – влияют на транспортную отрасль и как следует их использовать на благо ее развития. В рамках конференции основное внимание будет уделено роли Латвии в развитии мировой логистики – по этой теме выскажут свое мнение руководители Дуйсбургского порта, компании «DHL Global Forwarding» и Федерации ассоциаций транспортно-логистических компаний Индии, а также других лидеров глобального транспортно-логистического рынка. В то же время другая часть конференции будет посвящена долгосрочному взгляду на развитие общества и транспортной отрасли – она позволит взглянуть глазами футуристов и аналитиков рынка на технологические вызовы отрасли и вопросы управления человеческими ресурсами.

За ходом мероприятия можно следить в режиме прямой трансляции на сайте LDz https://ldz.lv/.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку