Председатель правления «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс встретился в Минске с ведущими партнерами LDz по сотрудничеству в Белоруссии | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Председатель правления «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс встретился в Минске с ведущими партнерами LDz по сотрудничеству в Белоруссии

На этой неделе, 19-20 декабря, председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Марис Клейнбергс в ходе визита в Минск встречается с ведущими деловыми партнерами Латвийской железной дороги в Белоруссии, чтобы прояснить текущую ситуацию в Латвийской транспортной отрасли, связанную со включением важного игрока транзитной отрасли в санкционный список США. Во время встреч обсуждаются также возможности увеличения грузовых потоков и повышения общей конкурентоспособности Латвии, как транспортного коридора.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс рассказывает: «В эти дни я встречаюсь с белорусскими партнерами LDz по сотрудничеству, чтобы обсудить актуальные вопросы Латвийской транспортно-транзитной отрасли, убедить наших партнеров в активных действиях отрасли по снижению рисков и упорядочению отрасли, а также запланировать развитие проектов сотрудничества на будущий год. В сотрудничестве Латвийской и Белорусской железных дорог 2020 год станет интересным – будет образован новый маршрут экспресс-поезда грузовых перевозок Киев – Минск – Рига, а также будут развиваться дальше пассажирские перевозки по этому маршруту, которые уже сейчас завоевали популярность среди населения».

«В настоящее время Латвийская отрасль транспорта и транзита переживает период, характерный турбулентностью и определенного рода неизвестностью. Я доволен тем, что благодаря активной работе правительства и Министерства сообщения один из ведущих латвийских портов в рекордно короткое время был исключен из санкционного списка США, и считаю, что в данной ситуации самым важным для каждого игрока отрасли в отдельности и всем вместе думать и о том, как положение в отрасли стабилизировать, и о том, как использовать этот очистительный процесс для повышения своей конкурентоспособности и обеспечения долгосрочного развития на будущее», – считает М.Клейнбергс.

Чтобы диверсифицировать целевые рынки деятельности LDz и всей отрасли, LDz продолжает активно развивать альтернативные направления деятельности, в том числе мультимодальные и контейнерные перевозки в рамках евразийских маршрутов грузовых перевозок.

Наряду с активной работой с партнерами по сотрудничеству, направленной на диверсификацию рынков и повышение объема грузов, ГАО «Latvijas dzelzceļš» в настоящее время уделяет особое внимание и оптимизации деятельности предприятия, ее упорядочению.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс поясняет: «Одним из приоритетов моей работы и деятельности всего предприятия в настоящее время являются пересмотр и упорядочение бизнес-модели и производственных процессов всего предприятия, чтобы превратить LDz в современное, гибкое и прозрачное, а также дружественное по отношению к клиентам и партнерам деловое предприятие. Этот процесс нелегок и непрост, но я уверен, что совместными усилиями с политическим руководством отрасли и командой железнодорожников мы справимся с ним, и железная дорога будет в полной мере исполнять роль станового хребта латвийского транспорта!»

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30