Председатель правления «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Мы сумели сохранить и укрепить все социальные гарантии для работников предприятий концерна» | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Председатель правления «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Мы сумели сохранить и укрепить все социальные гарантии для работников предприятий концерна»

 
29 декабря 2021 года руководящие должностные лица предприятий концерна «Latvijas dzelzceļš» и Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии (LDzSA) подписали изменения в Коллективном трудовом договоре. При внесении изменений в Коллективный трудовой договор были сохранены все прежние социальные гарантии для работников отрасли, а срок их действия был продлен на три года.
Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Предыдущие два года были для предприятий концерна нелегкими. Не секрет, что нам пришлось значительно сократить количество работников, меняться и работать над тем, чтобы сохранить финансовое равновесие на предприятии. Параллельно с этим мы поддерживали непрерывный и тесный диалог с Профсоюзом железнодорожников и отрасли сообщений Латвии. Взаимные дискуссии не всегда были легкими, но благодаря конструктивному диалогу всех вовлеченных сторон мы по-прежнему гордимся одним из лучших для наемных работников Коллективным трудовым договором в Латвии, так как смогли сохранить и укрепить все социальные гарантии для работников. Несмотря на процесс перемен в отрасли, которые нам еще предстоят, и незнание того, к чему приведут геополитические и вызванные пандемией обстоятельства, наши работники могут быть уверены в определенных Коллективным трудовым договором гарантиях на ближайшие три года. Хочу поблагодарить всех участвовавших работников концерна и представителей Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии за успешное сотрудничество, в результате которого мы смогли еще больше укрепить Коллективный трудовой договор».
Председатель Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии Савелий Семенов: «Прошедший период был трудным для всех нас, но несмотря на вызовы, которые пришлось преодолеть, я хочу поблагодарить как руководство концерна «Latvijas dzelzceļš», так и работников Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии за то, что вопреки всем обстоятельствам мы сумели сохранить оговоренные Коллективным трудовым договором гарантии. Пусть решения, принятые в предыдущие годы, и были неприятны для многих работников отрасли, однако благодаря хорошему сотрудничеству и закрепленной в Коллективном трудовом договоре социальной защите процесс сокращения числа работников был максимально человечным и прозрачным».
Коллективный трудовой договор предприятий концерна «Latvijas dzelzceļš» и Профсоюза железнодорожников и отрасли сообщений Латвии предусматривает широкий спектр социальных гарантий для работников, а также различные меры, обеспечиваемые работодателем для улучшения рабочей среды, повышения благополучия и мотивации наемных работников.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31