Latest news

Izvēlne

Председателем Совета LDz назначен Айгар Лайзанс

Председателем Совета ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) назначен прежний член Совета Айгар Лайзанс, который приступил к исполнению новых должностных обязанностей с 29 августа, и Совет продолжит свою работу в составе двух человек.

Министерство сообщений, как акционер LDz, информирует, что прежний член Совета А.Лайзанс согласился выполнять обязанности председателя Совета до выбора нового председателя в порядке процесса номинации.

Как уже сообщалось ранее, прежний председатель Совета LDz Ансис Зелтиньш 28 августа оставил работу в Совете LDz и свою дальнейшую деятельность планирует сконцентрировать на развитии Рижского свободного порта, где он утвержден в должности управляющего.

Говоря о своих новых должностных обязанностях, А.Лайзанс отмечает, что продолжит конструктивную работу, способствующую развитию LDz: «Наша задача – продолжать работу в выбранном направлении, чтобы развивать LDz в соответствии с практикой хорошего управления. Считаю, что направление выбрано правильно, и начатые дела нужно продолжать».

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».