Latest news

Izvēlne

Председателем правления «LDz Cargo Loģistika» утвержден прежний член правления Вернер Лусис

На собрании участников ООО «LDz  Cargo Loģistika» Президентский совет ГАО «Latvijas dzelzceļš» утвердил председателем правления предприятия Вернера Лусиса, ранее бывшего членом правления.

Прежний председатель правления Андрис Рекис продолжит работу в правлениях как ООО «LDz Cargo», так и ООО «LDz Cargo Loģistika».

С 11 августа с.г. ООО «LDz Cargo Loģistika» стало дочерним предприятием ГАО «Latvijas dzelzceļš», главной задачей которого являются разработка и активное международное продвижение единого предложения Латвийского транзитного коридора.

В сфере латвийского транспорта и логистики В.Лусис трудится уже более 20 лет. Работая как в местных, так и в международных компаниях, он приобрел большой опыт в организации импортно-экспортных логистических процессов, в деле привлечения транзитных грузов и в вопросах торговли. В.Лусис также имеет опыт участия в руководстве государственными капитальными обществами: он был членом правления ГАО «Privatizācijas aģentūra» и ГАО «Starptautiskā lidosta Rīga». В Рижском Техническом университете В.Лусис получил квалификацию бизнес-руководителя, а в Институте транспорта и связи – степень бакалавра в банковско-финансовой сфере.

 

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и шести дочерних обществ: АО LatRailNet, занимающегося определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО LDZ CARGO, обеспечивающего железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDZ infrastruktūra; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDZ ritošā sastāva serviss; охранного предприятия ООО LDZ apsardze, а также логистического предприятия ООО LDz Cargo loģistika.