Предприятия концерна «Latvijas dzelzceļš» получили высокую оценку Индекса жизнеспособности | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Предприятия концерна «Latvijas dzelzceļš» получили высокую оценку Индекса жизнеспособности

В этом году, как и в прежние годы, в организованном Институтом корпоративной жизнеспособности и ответственности исследовании Индекса жизнеспособности предприятия концерна «Latvijas dzelzceļš» (LDz) получили высокую оценку. За обеспечение перевозок Платиновая категория присуждена зависимому дочернему обществу ООО «LDZ CARGO», тогда как ГАО «Latvijas dzelzceļš» получило Золотую категорию.

Уже третий год подряд в оценке Индекса жизнеспособности участвуют пять предприятий концерна LDz. В этом году Платиновая категория присуждена ООО «LDZ CARGO», Золотая категория – ГАО «Latvijas dzelzceļš», Серебряная – ООО «LDZ ritošā sastāva serviss», а также ООО «LDZ apsardze», тогда как среди предприятий Бронзовой категории разместилось ООО «LDZ Loģistika».

«Эксперты убедились в том, что в Латвии есть выдающиеся предприятия, которые, сами приближаясь к вершине, вдохновляют и поддерживают других, влияя не только на успехи своей отрасли, но и на долгосрочное развитие государства. Однако иногда, прежде чем подняться на следующую вершину, они немного отступают, чтобы обрести новый взгляд на собственные достижения», – отмечает член правления Института корпоративной жизнеспособности и ответственности (InCSR) Даце Хелмане.

В оценке Индекса жизнеспособности LDz участвует с 2011 года; в свою очередь, остальные дочерние предприятия концерна присоединялись к ней постепенно в последующие годы, с каждым разом улучшая свои достижения.

Индекс жизнеспособности является стратегическим инструментом управления, в основе которого лежит признанная на международном уровне методология. Он помогает латвийским предприятиям диагностировать уровень жизнеспособности и корпоративной ответственности своей деятельности. В то же время он предоставляет обществу, государству и негосударственным организациям объективные критерии для прославления и поддержки тех предприятий, которые помогают укреплять латвийскую экономику в долгосрочной перспективе.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31