Latest news

Izvēlne

Правление ГАО «Latvijas dzelzceļš» начинает работу в новом составе

На этой неделе к выполнению своих должностных обязанностей приступили два временных члена правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) – председатель правления Марис Клейнбергс и член правления Андрис Лубанс.

В настоящее время в правлении LDz трудятся: председатель правления Марис Клейнбергс, Андрис Лубанс, Эрик Шмукстс и Айнис Стурманис.

До сих пор М.Клейнбергс был председателем правления и исполнительным директором ООО «Schenker», до этого – председателем правления ГАО «Latvijas Pasts», а также директором по транспорту и логистике предприятия «Baltic Logistic Solutions», директором по логистике в компании «Avers centrs», руководителем по транспорту и логистике в Латвийском бюро фирмы «Kuehne&Nagel Latvija».

А.Лубанс ранее занимал пост председателя правления и генерального секретаря Латвийской международной ассоциации автоперевозчиков «Latvijas auto», руководил офисом директора Департамента сообщения Рижской думы, с 2014 по 2017 год был председателем правления АО «Pasažieru vilciens», а в 2012-2014 годах руководил Департаментом автомобильного сообщения Министерства сообщения.

25 июля нынешнего года прежний председатель правления LDz Эдвин Берзиньш и член правления Айварс Стракшас договорились с советом LDz о взаимном коллегиальном окончании трудовых отношений на основе соглашения.