Посол Казахстана посетил Даугавпилсский центр ремонта локомотивов «LDz Ritošā sastāva serviss» | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Посол Казахстана посетил Даугавпилсский центр ремонта локомотивов «LDz Ritošā sastāva serviss»

В середине августа в рамках рабочего визита посол Республики Казахстан в Латвии Бауржан Мухамеджанов посетил Даугавпилсский центр ремонта локомотивов ООО «LDz Ritošā sastāva serviss» (LDz RSS) и ознакомился с его работой.

Возглавляемую им делегацию, а также даугавпилсское городское руководство принимали председатель правления LDz RSS Эдгар Абрамс и член правления, руководитель Даугавпилсского центра ремонта локомотивов Сергей Карпачёв.

Э.Абрамс познакомил Б.Мухамеджанова с производственной базой предприятия, а также рассказал о планах и возможностях ремонта и модернизации локомотивов. Гости могли убедиться в том, что LDz RSS является одним из наиболее современных предприятий данного профиля в Балтии, на котором трудятся профессиональные, высококвалифицированные специалисты и используются прогрессивные, инновационные технологии.

С достижениями латвийских железнодорожников, как и с нашими планами на будущее представители Казахстана уже познакомились в этом году на международной выставке «Astana EXPO 2017». Напомним, что на организованной в ее рамках Неделе транзита и логистики концерн LDz представил свой новейший замысел – прототип маневрового локомотива «HyLoco», работающего на водороде.

В Даугавпилсе же гости из Казахстана узнали о реализуемой программе модернизации тепловозов серии 2М62УМ, а также осмотрели один из уже обновленных локомотивов этой серии. Было подчеркнуто, что в результате модернизации значительно выросла мощность локомотива, снизились затраты на обслуживание и уменьшился расход горючего.

В завершение визита Б.Мухамеджанов высоко оценил организацию труда и производственную культуру на предприятии, а также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между казахстанскими и латвийскими железнодорожниками в области ремонта и модернизации подвижного состава. Еще одним существенным приоритетом было названо развитие транзитных грузовых перевозок между Казахстаном и Латвией.

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30