Политика оплаты труда и мотивации | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Политика оплаты труда и мотивации

Политика оплаты труда и мотивации в Концерне «Latvijas dzelzceļš» формируется и развивается согласно целям и стратегии Концерна «Latvijas dzelzceļš». Ее основная задача состоит в том, чтобы способствовать мотивации работников при достижении целей Концерна «Latvijas dzelzceļš», а также поощрять участие каждого работника в повышении качества выполнения работ.

Основные принципы реализации политики:

  1. справедливость:

     

    • устанавливается равная оплата труда за одну и ту же работу или за работу равной ценности как в рамках одного общества Концерна, так и в Концерне в целом;
    • система оплаты труда является единой и формируется с соблюдением определенных критериев компетентности для всех должностей в обществах Концерна – оплата труда работников устанавливается в зависимости от выполняемых должностных обязанностей, соответствующего должности образования, опыта работы в данной сфере деятельности, индивидуальных способностей, квалификации, навыков и результатов выполненного труда;
    • определены и применяются объективные критерии, на основании которых устанавливается объем стимулирования.
  2. прозрачность:

     

    • система оплаты труда формируется таким образом, чтобы ее структура была обоснованной, понятной и легко администрируемой.
  3. конкурентоспособность и соответствие финансовым возможностям:
    • система оплаты труда формируется таким образом, чтобы она обеспечивала возможность привлечения и удержания работников с необходимой квалификацией и навыками, а также соответствовала тенденциям оплаты труда на рынке труда;
    • система оплаты труда эффективна по затратам – сохранение конкурентоспособности уравновешено финансовыми возможностями.
  4. эластичность и динамизм:

     

    • система оплаты труда формируется и поддерживается таким образом, чтобы она была приспособлена к переменам на рынке труда и тенденциям развития обществ Концерна.
  5. целенаправленность:

     

    • основная цель формирования и поддержания системы оплаты труда состоит в том, чтобы способствовать достижению целей Управляющего предприятия и Зависимых обществ Концерна;
    • система оплаты труда опирается на результаты выполненного работником труда при достижении общих целей обществ Концерна.

Для обеспечения реализации политики оплаты труда и мотивации Концерна, соблюдения долгосрочных интересов и достижения целей Концерна проводится оценка должностей, выполнения работы и компетентности. Внутренние нормативные акты, регламентирующие оплату труда в Концерне, содержат пояснения по всем элементам оплаты труда, порядке ее назначения и администрирования.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31