Под конец года ГАО «Latvijas dzelzceļš» отыскало возможность увеличить количество вагонов и предложить дополнительные рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Киев | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Под конец года ГАО «Latvijas dzelzceļš» отыскало возможность увеличить количество вагонов и предложить дополнительные рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Киев

С приближением новогодних праздников, которые принято проводить в семейном или дружеском кругу, многие жители Латвии хотят посетить своих близких или друзей в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, либо отправиться на экскурсии в эти города соседних с нами стран. Откликаясь на усиленный интерес населения к посещению этих городов на новогодние или рождественские праздники, ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) нашло возможность увеличить количество рейсов либо вагонов пассажирских поездов по маршруту Рига – Москва, Рига – Санкт-Петербург или Рига – Вильнюс – Минск – Киев.

На время праздников поезд Nr. 2/1 Рига – Москва будет дополнен тремя купейными вагонами. Дополнительные вагоны к этому поезду будут прицепляться, начиная с 27 декабря, и в таком составе поезд по маршруту Москва – Рига будет курсировать до 7 января, а по маршруту Рига – Москва – до 8 января, после чего вернется к обычному режиму.

Учитывая большой интерес населения, к поезду Рига – Санкт-Петербург также найдена возможность прицепить дополнительный купейный вагон. Первый удлиненный состав до Санкт-Петербурга отправится в путь 2 января и будет курсировать до 5 января с отправлением из Риги и до 6 января – с отправлением из Санкт-Петербурга.

Также в сотрудничестве с Украинскими железными дорогами в конце года будут организованы два дополнительных рейса для поезда Nr. 32/31 Киев – Минск – Вильнюс – Рига. Первый дополнительный рейс отправится из Киева 22 декабря, а из Риги – 23 декабря. В свою очередь, второй дополнительный рейс из Киева отправится 26 декабря, а из Риги – 27 декабря.

Каждый год, с приближением новогодних праздников, наблюдается повышенный интерес к возможностям приобретения билетов на международные рейсы, обеспечиваемые LDz. При этом количество пассажиров, перевезенных в декабре, растет с каждым годом. В прошлом году в международном сообщении за декабрь в целом было перевезено 16 719 пассажиров, в 2017 году их количество составило 16 421 человек, а еще годом ранее – 15 177 пассажиров.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31