Подписан протокол Транспортной рабочей группы совместной Латвийско-киргизской комиссии | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Подписан протокол Транспортной рабочей группы совместной Латвийско-киргизской комиссии

12 апреля в Министерстве сообщений подписанием протокола завершилось заседание Транспортной рабочей группы совместной Латвийско-киргизской комиссии. Документ предусматривает более тесное сотрудничество обеих стран в сфере транспорта, транзита, логистики и авиации.

В ходе заседания совместной комиссии стороны рассказали о тенденциях развития транспортной инфраструктуры обоих государств, реализуемых ими проектах, а также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

Латвийская сторона проинформировала о предпринятых ею мерах по развитию евразийских транспортных коридоров, а также призвала Киргизстан к использованию преимуществ латвийских портов и специальных экономических зон для импорта и экспорта киргизских товаров. Также во время встречи был сделан акцент на возможности Латвии по развитию контейнерных перевозок между обоими государствами, в том числе по маршруту контейнерного поезда Балтика-Транзит, соединяющего страны Балтии и Центральной Азии.

Стороны положительно оценили состоявшееся 10 апреля заседание совместной Латвийско-киргизской комиссии по вопросам международных автоперевозок, в рамках которого прошло обсуждение актуальных двусторонних вопросов. Киргизская сторона также выразила свою заинтересованность в получении консультаций по улучшению безопасности дорожного движения.

Латвия и Киргизия подтвердили интерес к заключению соглашения о воздушном сообщении и завершению работы над подготовкой текста этого документа. Киргизская сторона высоко оценила возможность познакомиться с деятельностью латвийской авиационной отрасли, а также проявила заинтересованность в сотрудничестве с Латвией в области повышения квалификации диспетчеров воздушного сообщения и подготовке других авиационных специалистов.

Стороны пришли к соглашению, что перспективный потенциал сотрудничества имеется в сфере транзита, автомобильного и авиационного сообщения.

Протокол Транспортной рабочей группы совместной комиссии подписали руководители обеих делегаций – заместитель государственного секретаря Министерства сообщений Латвийской Республики Улдис Рейманис и заместитель министра транспорта и сообщений Республики Киргизстан Гульмира Абдралиева.

 Информацию подготовило Министерство сообщений

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30