О ситуации в связи с публичным сообщением Т.Линкайтса по поводу правления LDz | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

О ситуации в связи с публичным сообщением Т.Линкайтса по поводу правления LDz

Во вторник, 7 мая, посетив еженедельное совещание руководства высшего и среднего звена ГАО «Latvijas dzelzceļš», министр сообщения Талис Линкайтс выразил недоверие трем из четырех членов правления LDz.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» работает в соответствии с решениями Кабинета министров и Индикативным планом развития железнодорожной инфраструктуры на 2018-2022 годы, и в прошлом году LDz продемонстрировал лучшие за последние три года показатели финансовой и хозяйственной деятельности: прирост наблюдался как в грузовых перевозках, так и в финансовой деятельности, нетто-оборот увеличился до 209,4 миллиона евро.

К тому же значительно повысился и показатель эффективности LDz, который в прошлом году был на 17% больше, чем годом ранее, и достиг 34 743 евро на одного работника. О продуманной и эффективной хозяйственной деятельности свидетельствуют также уплаченные концерном LDz в государственный бюджет налоги и пошлины, превышающие 100 миллионов евро. Благодаря целенаправленной и профессиональной работе LDz эта положительная тенденция продолжалась и в первые месяцы текущего года, а учитывая успешное сотрудничество с международными партнерами, объем грузовых перевозок в этом году прогнозируется на аналогичном уровне.

«Следует подчеркнуть, что более, чем за 100 дней работы нынешнего правительства руководящей команде LDz не была предоставлена возможность встретиться с министром сообщения, чтобы обсудить общие вопросы деятельности LDz и подробно ознакомить Т.Линкайтса с ситуацией на предприятии, из-за чего необоснованные высказывания господина министра стали еще большим сюрпризом не только для правления и руководящей команды LDz, но и для всего коллектива железнодорожников», – полагает Э.Берзиньш, добавляя, что нынешние шаги отраслевого руководства могут свидетельствовать о подготовке почвы для приватизации LDz или какого-либо из дочерних предприятий концерна, что может существенным образом угрожать успешному развитию отрасли и всего народного хозяйства.

LDz зарекомендовал себя надежным партнером и на международных рынках, и подобные, не основанные на фактах, сообщения и действия министра порождают непонимание не только среди деловых партнеров LDz в Латвии и за ее пределами, но и в международных организациях Западной Европы, что может оставить ярко выраженное негативное влияние на объемы перевозимых грузов, дальнейшую конкурентоспособность предприятия и государства на региональном и глобальном рынках, а также породить новую нагрузку на государственный бюджет.

«Еще на прошлой неделе, утверждая годовые финансовые и нефинансовые отчеты ГАО «Latvijas dzelzceļš», совет LDz положительно оценил достижения правления за 2018 год. Таким образом, я надеюсь, что, оценивая деятельность правления предприятия на данный момент, совет LDz учтет успешную хозяйственную деятельность концерна LDz и другие объективные аргументы, а также интересы предприятия и народного хозяйства страны, а не прозвучавшие в публичном пространстве и не подтвержденные конкретными фактами утверждения», – подчеркивает председатель правления LDz Эдвин Берзиньш.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30